max_sky (max_sky) wrote,
max_sky
max_sky

Categories:

Аэропорт "Омск-Федоровка-2014"

На минувших праздниках мы с комрадом vdovinea ездили в аэропорт "Федоровка" на драг-рейсинг. И если целью коллеги были гонки, то мне было интересно впервые побывать на "стройке века" и снять построенную инфраструктуру.
Несколько слов для непосвященных. Омск-Фёдоровка — будущий омский аэропорт, строящийся северо-западнее Омска, в 18 км от границы города, и в 32 км от центра города. Планируется, что он заменит собой ныне действующий «Омск-Центральный» и позволит Омску стать одним из крупнейших за Уралом транспортных узлов.



Ранее планировалось, что к 300-летию Омска (2016 год) строительство аэропорта будет завершено, а «Омск-Центральный» будет закрыт. Однако новый губернатор Омской области Виктор Назаров в 2012-м году заявил о приостановлении строительства из-за недостатка средств и о модернизации действующего.



Планировалось, что новый аэропорт станет мультимодальным транспортно-логистическим центром международного значения. Площадь аэропорта — 600 га. Пропускная способность будущего аэропорта в десять раз превышает объёмы перевозок существующего аэропорта по состоянию на 2008 год, а к 2035 году «Омск-Федоровка» сможет обслуживать 1,6-2,3 млн пассажиров в год. Предполагается, что в аэропорту будет базироваться новосозданная авиакомпания, а одним из способов доставки пассажиров в аэропорт станет будущий Омский метрополитен.

Предполагаемые сроки строительства — 1989—2016 годы. Однако на июнь 2014 года строительство так и не ведётся.


Из истории строительства
Решение о строительстве аэропорта «Омск-Федоровка» и выносе аэропортовой деятельности за пределы городской черты принято постановлениями Совета Министров СССР от 27.12.1979 № 1146 и от 16.09.1982 № 863. Строительные работы начаты в 1983 году. В связи с отсутствием централизованного финансирования из федерального бюджета строительство объекта, готовность которого составляла 60% было прекращено.

После внесения в октябре 2007 года поправок в федеральную законодательную базу, позволяющих осуществлять передачу имущества аэропортов в собственность субъектов Российской Федерации, принято решение о завершении строительства аэропорта на основе реализации механизма государственно-частного партнерства без привлечения средств федерального бюджета. При этом инвестор за счет собственных средств осуществляет проектирование и строительство аэропорта «Омск-Федоровка». В сентябре 2009 года во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 11 июня 2009 года № 660 «О передаче в собственность Омской области, находящихся в федеральной собственности акций ОАО «Омский аэропорт» федеральный пакет акций ОАО «Омский аэропорт» передан в государственную собственность Омской области.







Так выглядит проект

На конец текущего года имущественный комплекс аэропорта «Омск-Федоровка» будет полностью сформирован в составе 102 объектов недвижимости общей балансовой стоимостью 173,5 млн рублей. Строительство международного аэропорта «Омск–Федоровка» включено в План основных мероприятий, связанных с подготовкой и проведением празднования 300-летия основания г. Омска, утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 29.12.2008 № 2040-р, с прогнозным объемом инвестиций в 7,5 млрд рублей.






Диспетчерская вышка

Попытки строительства нового аэропорта возобновлялись в 1996, 2001, 2005, 2008 годах в надежде на федеральное финансирование. В 2001 году строительство возобновилось с образованием ОАО «Аэропорт „Омск-Федоровка“». Губернатор Омской области Леонид Полежаев заявлял, что «7 ноября 2008 года мы полетим с Фёдоровки».
По мнению бывшего генерального директора ОАО «Омский аэропорт» Сергея Круглова, истинные причины строительства аэропорта в Фёдоровке лежат в интересах областной власти: отложенные обязательства перед бизнесом (строительство высотных зданий, которые мешают безопасной работе аэропорта «Омск-Центральный») и стоимость земли ныне действующего аэропорта, которая превышает 90 млрд рублей.


В январе 2010 года правительство Омской области объявило открытый конкурс на разработку бизнес-плана строительства, максимальная стоимость конкурса составила 60,4 млн рублей. В марте победителем конкурса стал немецкий консорциум в составе компаний «Hochtief Aktiengesellschaft», «Cushman & Wakefield» и ООО «Руфаудит-Омское бюро». В июле 2010 года была завершена разработка первого этапа бизнес-плана аэропорта. Представленная стратегия развития аэропорта «Омск-Фёдоровка» состоит из двух этапов — строительство и ввод в эксплуатацию самого аэропорта (пропускная способность к 2025 году должна составить более миллиона человек в год), а затем — увеличение пассажиропотока до 1,5 млн. Возведение аэропорта «Омск-Фёдоровка» потребует порядка 150 млн долларов. В качестве основного финансового механизма рассматривается вариант частно-государственного партнерства. Весь бизнес-план будет готов в I квартале 2011 года. 18 ноября 2010 года правительством Омской области было решено, что сметная стоимость проекта составит не 150 млн евро, как раньше, а 163—215 млн.




Служебные и производственные корпуса

31 августа 2011 года было объявлено о создании ОАО «Омск-Федоровка», как заказчика строительства аэропорта, и сносе некоторых существующих на территории аэропорта объектов, как мешающих новому проектированию и строительству. По заявлению представителей областной власти 51 % акций нового ОАО будет принадлежать инвестору, 49 % — Омской области. Единственным заинтересованным лицом пока выступило только Омское НПО «Мостовик», однако в будущем планируется привлечение и других инвесторов. Очередной срок окончания строительства одного из главных Омских долгостроев — конец 2015 года.






Недостроенный терминал

Губернатор Омской области Леонид Полежаев обещал, что строительство аэропорта начнётся в январе 2012 года, однако работы не начались даже в апреле. Снос старых зданий аэропорта ещё не начинался, и деньги для него не выделены. Это связано с тем, что все работы приостановлены решением суда. Управление Федеральной антимонопольной службы по Омской области признало недействительными итоги конкурса по сносу старых объектов инфраструктуры Фёдоровки, в котором победило НПО «Мостовик», предложившее провести снос за 35 млн рублей.





Рулежные дорожки

В мае 2013 году правительство Омской области продолжало вести поиск инвестора, предполагая, что аэропорт будет построен за счёт бизнеса. Оператором строительства выступает ОАО «Омский аэропорт», учредителями которого выступают Правительство Омской области и НПО Мостовик. Интерес к инвестированию в строительство аэропорта выразили французские авиакомпании ADP Ingenierie, MHB SAS, а так же российская авиакомпания «Аэрофлот». Однако на февраль 2014 года существенных изменений в судьбе долгостроя не произошло, и Межгосударственная корпорация развития предложила выкупить акции ОАО «Омский аэропорт „Фёдоровка“», отмечая, что заинтересована в развитии аэропорта.



Фактическое состояние
В результате бетонирования огромных площадей (ВПП почти 3 км, перрон, рулёжные дорожки, внутрипортовые дороги и т. д.) при отсутствии дренажа и сбросного коллектора везде, где нет бетона, образовалось болото. Чтобы начать строительство, необходимо осушить болото и снести всё, построенное на данный момент.
На взлётно-посадочной полосе аэропорта проводятся автомобильные гонки, в частности - Открытый Кубок Сибири по дрэг-рейсингу и шоу.




Вот так используется ВПП.

Тем не менее, в СМИ время от времени проходя заявления о поиске инвесторов. «Конкурс на поиск инвестора может начаться уже в ближайшее время, где-то август-сентябрь этого года. На сегодняшний день мы провели презентацию уже для 30 инвесторов. Некоторым мы очень интересны. Фактически все крупные авиационные компании участвуют и проявляют свой интерес. Это и «Ренова», и «Новапорт», это «Аэроинвест», это «Базовый элемент», иностранные владельцы и операторы, — поведал корреспонденту областного портала «Омскрегион» заместитель председателя регионального правительства Виктор Войтенко. — Заинтересованы почти все крупные инвестиционные фонды, крупные банки, в том числе Газпромбанк и так далее». По мнению Войтенко, инвесторы рассчитывают на рост пассажиропотока. У аэропорта Омск-Центральный он за пять лет (с посткризисного 2009-го по 2013-й) вырос вдвое — с 493 тысяч до 975 тысяч пассажиров в год. «Если мы сегодня планируем, что самолет из Федоровки взлетит в конце 2016-го — начале 2017-го года, то на этот момент пассажиропоток будет составлять не менее 1,3 миллиона человек. А 2 миллиона человек будет в перспективе», — поделился прогнозами г-н Войтенко. (БК55, 04.2014)


Площадка стоянки воздушных судов пуста

В конце марта ОАО «Межгосударственная корпорация развития» купило 51% акций ОАО «Омский аэропорт «Федоровка» у НПО «Мостовик» для развития в регионе транспортно-логистического центра, однако пока о конкретных планах не заявляло. 49% оставшихся акций принадлежат области.

В настоящее время незавершенное строительство аэродрома класса «4E» представлено следующими элементами:
• ИВПП – 2 910 х 45 м, площадью 130 950 м2 (без обочин);
• МРД – 67 670 м2 (без обочин);
• СРД – 10 240 м2 (без обочин);
• перрон – 159 450 м2. Общая площадь аэродромных покрытий – 368 310 м2, конструкция – двухслойная, верхний слой – цементобетон (30 см), нижний (40 см) – пескобетон и пескоцемент. Незавершенное строительство служебно-технической территории представлено следующими объектами:
• здание аэровокзала с подъездной эстакадой проектной пропускной способностью 1900 пасс./час;
• склад горюче-смазочных материалов (ГСМ);
• здание управления со столовой на 200 мест;
• база механизации на 250 автомашин;
• здание АСС с вышкой;
• котельная, ЦРП, насосная станция II подъема.
Tags: Омск, Омск-Федоровка, аэропорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

Recent Posts from This Journal