max_sky (max_sky) wrote,
max_sky
max_sky

Омск может получить заказ на модернизацию Ан-2

Как сообщают «Известия» и "СуперОмск" с ссылкой на Минтранс России с 2015 года начнется глубокая модернизация имеющихся в российских авиапарках самолетов Ан-2. Государство готово оплатить модернизацию порядка 800 машин и выделяет на эти цели до 680 млн долларов. В первую очередь ожидается замена двигателя и аэронавигационной аппаратуры. Таким образом, расходы на модернизацию самолетов Ан-2 до Ан-3 включат в консолидированный заказ на поставку отечественной авиатехники. Государство готово потратить на это почти полмиллиарда долларов.



Возможно к этому будет причастен и Омск. На руку может сыграть то, что на омском "Полете" с 2000 по 2009 Ан-2 модернизировали ("переделывали") в Ан-3. Двигатели для этого поставляло омское ПО им. Баранова, где налажен серийный выпуск ТВД-20. Разрабатывался этот "мотор" тоже в Омске на "ОМКБ". Всего навсего вместе с киевским ГП "Антонов" было серийно переоборудовано 9 самолетов.
Главным преимуществом самолета Ан-2 является его способность садиться и взлетать с необорудованных площадок, при незначительной модификации шасси приземляться на снег, на лед, а при установке поплавков — на воду.
Tags: Ан-2, Омск
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments