max_sky (max_sky) wrote,
max_sky
max_sky

Ночь в библиотеке... с аэропортом!

В Омске прошла акция "КультPROсвет", по другому - Ночь в библиотеке. Мы семьей посетили это мероприятие, поучаствовали в квесте, викторинах и мастер-классах. Генеральным спонсором, как и на недавно прошедшей "Ночи в музее", выступил ОАО "Омский аэропорт"... Библиотека на одну ночь превратилась в город-мечты. Город-мечта… Эта красивая легенда во все времена волновала человечество! В эту ночь мечта стала реальностью! Все пространство превратилось в различные омские улочки, площади скверы: На Омском Арбате выступали уличные артисты, проходили мастер-классы от народных мастеров, на улице Библиотечной распахнула свои двери Семейная Библиотека, на Мосфильмовской Площади прошли показы художественных фильмов в кинотеатре «Пушкинский»; на Театральном проспекте - встречи с артистами омских театров, и показаны фрагменты из спектаклей; на Перекрестке культур можно было ощутить всё национальное многообразие Омского Прииртышья; на улице Музейной - посетить музей древних артефактов; у Тарских ворот можно было услышать исполнителей бардовских песен; на Площади Науки - увидеть шоу увлекательных научных экспериментов; на Литературном Бульваре посетить уютное литературное кафе; на улице Свиданий узнать историю свадебного обряда на Руси; в Модном Доме «Барышня-крестьянка», где благодаря мастерам – парикмахерам, визажистам и дизайнерам, почувствовать себя героиней литературных произведений; на Проспекте Книжников - посетить уникальный Музей книги и многое другое.
DSC_3187.jpg


Приятной неожиданностью было увидеть сотрудников Омского аэропорта и выставку авиафотографий, где были представлены мои работы, apalshin и других участников Омского споттинг-клуба.
DSC_3131.jpg

DSC_3135.jpg

Омский аэропорт в этом году отмечает 85-летие
DSC_3134.jpg

Я возле фрагмента авиафотовыставки
DSC_3190.jpg

Юные посетители в честь этого события получили в подарок от аэропорта фирменные авиа-раскраски и цветы... Начальник отдела корпоративной культуры и внешних коммуникаций Елена Штейнбрехер дарит радость детям.
DSC_3150.jpg

DSC_3153.jpg

По лабиринтам библиотеки бродили Чехов, Пушкин и Гоголь
DSC_3160.jpg

Забавный Пушкин выплясывал коленца в руках у обаятельного кукловода
DSC_3156.jpg

DSC_3157.jpg

Рукописная мастерская
DSC_3167.jpg

А сделать мастер вырезал из бумаги профиль лица
DSC_3183.jpg

Общим усилием участники соткали общую картину
DSC_3184.jpg

Гончарных дел мастера творили кувшины и утварь
DSC_3185.jpg

Кроме того, все желающие смогли поучаствовать в приключенческой игре-соревновании в форме квеста по улицам города и получить призы, получить ночной урок Тротуарной астрономии вместе с Омским Планетарием. В завершении ночной акции всех гостей ждало лазерное шоу перед площадью у библиотеки.
Tags: Омск, аэропорт, библионочь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments