max_sky (max_sky) wrote,
max_sky
max_sky

Categories:

Трамвайная статистика

Получил вчера ответ на запрос о Департамента транспорта по омскому трамваю в дополнение к запросу vdovinea http://vdovinea.livejournal.com/46796.html





Что мы можем увидеть из присланной статистики:
1) число оплативших полный проезд примерно равно льготникам (нулевая транзакция) и пассажирам с проездными (хотя непонятно как их считали)
2) больше всего проехавших по всем показателям в порядке убывания в трамвае м-та № 8 , далее идут № 4 - № 7 - № 2 - № 9 - № 1
3) маршрут 2 бьет по числу рейсов все (короткий же ;-))
4) за рейс больше всего продается билетов в № 4 (длинный, однако)
5) половина пассажиров оплачивает проезд наличкой, по 25 % у тех, кто пользуется льготной картой и проездными (я ожидал хуже увидеть показатели), здесь лидируют м-ты 7, 2 9.
6) наиболее высокий пассажиропток за год у м-та 8 (я ожидал двойку увидеть), далее идет 4 и 7 (кто говорил, что 7 не ездят?!), а № 2 лишь на 4-м месте, а в разрезе рейса больше всего у № 4, затем № 7 и 8 замыкает тройку. А у двойки самый низкий показатель.
7) увы очень мала доля трамвая в разрезе муниципального транспорта (9 %), а похорошему бы, хотя бы 25-30 надо бы! А если посчитать "маршуртчиков" - то вообще 4 %! Стыдно!!!
8) А вот самые наполняемые вагоны оказались м-та № 2 (!), далее идет 8, № 4 на третьем месте...

Насколько цифры объективны мне трудно судить, но это официальная статистика, которая фигурирует в госорганах, в т.ч. подается на стол мэру и прочим службам. Есть к чему стремиться! Нужно увеличивать регулярность на м-те № 1, исключать трамвайные простои, штрафовать за простои с ДТП на рельсах, нужны новые привлекательные низкопольные вагоны, ремонт трамвайной инфраструктуры и развитие трамвайных маршрутов в целом по Омску.



Ну и автобус № 9 закрыли окончательно


А с 1/04 закрывается № 40, а 45 объединяется с № 36
Tags: Омск, трамвай
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments