max_sky (max_sky) wrote,
max_sky
max_sky

Categories:

Военный аэродром может стать альтернативой проекту Омск-Федоровки

Как рассказал министр развития транспортного комплекса Омской области Олег ИЛЮШИН, побывавший 15 ноября на «кухонных посиделках» в «Коммерческих вестях», областное правительство задумалось о судьбе аэродрома совместного базирования «Омск-Северный», расположенного вблизи поселка Осташково. В настоящее время аэродром находится в ведении Министерства обороны России, а эксплуатируется военными совместно с Роскосмосом и Минпромэнерго России.

По словам Олега ИЛЮШИНА, в перспективе аэропорт «Омск-Центральный» будет ограничивать развитие Омска, городу в любом случае понадобится новый аэропорт, Но где он будет — еще не решено окончательно. Правительство региона задумалось о том, что у проекта Омск-Федоровки есть альтернатива в виде Омск-Северного, чья взлетная полоса находится в хорошем состоянии.

— Конкретно на прошлой неделе мы там были с заместителем председателя правительства Омской области Вячеславом СИНЮГИНЫМ, — рассказал журналистам «КВ» глава областного минтранса. — Взлетная полоса там длиннее, чем в аэропорту Омск-Центральный, она в длину 3 088 метров, находится в относительно хорошем состоянии и может принимать почти все типы воздушных судов. Там, конечно, есть свои минусы. В частности, близость аэропорта к поселку Чкаловскому. Да и не совсем понятен объем инвестиций, который необходим, чтобы довести до ума Омск-Северный. В общем, нужно все считать


Горнов Николай
http://kvnews.ru/news-feed/mintrans-regiona-zainteresovalsya-aeroportom-omsk-severnyy
Tags: Омск, Омск-Северный, аэропорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments