max_sky (max_sky) wrote,
max_sky
max_sky

Category:

Самолет-амфибия Чайка Л-44М

Новинка на аэродроме Поповка @popovka55 - самолет-амфибия Чайка Л-44М.
Самарская самолетостроительная компания "Чайка" спроектировала четырёхместный двухмоторный самолёт в 2004—2005 гг . Данный борт построен в 2014 г. и прибыл к нам из Бишкека, скоро будет перерегистрирован в российский регистр



EX-88002 - Чайка Л-44М


Разработан на базе многоцелевого самолёта-амфибии Л-42. Л-44М может не только приносить удовольствие полетом, но и перевозить грузы, патрулировать акватории, доставлять охотников или рыбаков в самые заповедные места.


Вход пилота и пассажиров, выход из кабины на плаву осуществляется проходом между килями по хвостовой балке, через открывающийся вверх входной люк, что позволяет пройти в самолет без применения трапов и плавающих понтонов. В шестиметровом салоне будет удобно и пилотам, и пассажирам. Пилотские кресла регулируются по длине, что дает возможность удобного пилотирования летчикам разного роста. Пассажирский салон трансформируется в грузовой, для чего сидения имеют возможность складываться. Дизайн и отделка салона самолета согласовываются с заказчиком.


Управление самолетом и двигателями дублированное. Самолет не имеет особенностей в технике пилотирования, прост в управлении, надежен и безопасен.


Дальность полета 2500 км без дозаправки, использование автомобильного бензина при небольшом расходе топлива (38 л/ч) позволяют это осуществить.


Топливо размещается на самолете в двух баках, расположенных в левой и правой консолях крыла. Общий объем топливной системы 500 л.



Tags: Омск, Поповка, Чайка Л-44М, авиация, самолеты
Subscribe

Posts from This Journal “Поповка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment