max_sky (max_sky) wrote,
max_sky
max_sky

Category:

"Жемчужина Балтики" в Омске

4 апреля 2019 года в Омский аэропорт на московское направление пришел российский low-cost перевозчик — а/к «Победа». Полеты компания выполняет на воздушном судне Boeing 737-800 ежедневно, при этом пассажиры имеют возможность выбрать наиболее оптимальный для их путешествия тариф — от минимального «Базового» до «Премиум», в который входит максимальный набор услуг. За два года по направлению Москва-Омск-Москва «Победа» перевезла свыше 224,9 тыс. пассажиров. В честь этого события мы вышли на перрон, а по предварительной договоренности авиакомпания поставила на рейс новинку - «Жемчужину Балтики».

Встреча первого рейса в 2019 г. - https://max-sky.livejournal.com/398372.html
(Хочется отметить, что в 2015 г. «Победа» летала в летний сезон в два южных города - Сочи и Анапу)

Ковидные хроники: "Масколет" - https://max-sky.livejournal.com/447958.html
Самолет открыл возвращение полетов "Победы" в Омск после короновирусного локдауна. К настоящему времени самолет лишился этой ливреи. Первым брендированием у "Победы" был "Вятский квас" - но этот борт в Омск так и не прилетел.

Гость летнего споттинга самолет с легендой на борту - "Отдыхай на Ставрополье" - https://max-sky.livejournal.com/453919.html



Борт приземлился, автобусы - наготове - помчали к назначенной стоянке


Заруливание с РД "Майк" на перрон


Четыре часа ночи или утра?


Подмигнул споттерам. «Победа» — российская бюджетная авиакомпания, дочернее предприятие группы «Аэрофлот», базируется в московском аэропорту Внуково. Основана 16 сентября 2014 года. В ближайшее время ряд рейсов начнет выполнять полеты и из Шереметьево.


VQ-BTG - Pobeda - Boeing 737-8FZ(WL) . Ранее борт летал в предшественнике "Победы" - "Добролете", закрытой из-за санкцией ЕС и дочерней компании "Аэрофлота" - "Оренэйр".


В настоящее время у компании - 36 таких моноклассных самолетов Боинг-737-800 на 189 пассажиров. Ожидают поступления еще 3. Также компания заказала 20 самолетов 737MAX.


Самолет был забрендирован совместно с правительством Калининградской области и аэропортом Храброво в феврале 2021 г. - для ливреи выбрана лазурная волна, которая украсила хвостовую часть фюзеляжа, и надпись «Жемчужина Балтики» цвета янтаря – одного из ключевых символов курорта.







Представители экипажа вышли на трап







Начинается посадка пассажиров на обратный рейс. Только рейсы "Победы" в связи с минимально стоянкой в аэропорту обслуживаются сразу в два трапа








Пассажиры на борту. Самолет готов к вылету!




Можно рулить на предварительный








Благодарим за все согласования авиакомпанию "Победа" и "Омский аэропорт"

Tags: boeing 737, Омск-Центральный, Победа, авиация, самолеты, споттинг
Subscribe

Posts from This Journal “Омск-Центральный” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments