max_sky (max_sky) wrote,
max_sky
max_sky

Оренбург развивает региональную авиацию

С 6 ноября начинается продажа билетов на внутренние рейсы региональной авиакомпании «Оренбуржье» на восток – в Адамовку, Кваркено, Светлый, на запад – в Бугуруслан.
18 октября губернатор Юрий Берг принял участие в техническом рейсе АК «Оренбуржье» на самолете «L-410» по маршруту Оренбург – Светлый – Адамовка – Оренбург.
В Светлом на посадочной площадке пассажиров рейса встречали жители районного центра. Полет к ним прошел отлично и длился всего 1 час 15 минут. На ГАЗели от районного центра до областного время в пути составляет 8 часов 30 минут.

Юрий Берг отметил, что этот район первым провел необходимую работу по подготовке взлетно-посадочной полосы, помещения аэровокзала, за что губернатор поблагодарил главу муниципального образования Виктора Тараканова. Одновременно глава региона отметил, что наладить авиационное сообщение с райцентром было легче, чем вернуть пассажирское железнодорожное (поезда до местной станции «Рудный клад» отменены несколько лет назад, и ГАЗель оставалась единственным пассажирским средством общественного транспорта).

Оценил хорошо подготовленную полосу, длина которой составляет 1 200 метров, и командир летного экипажа Александр Петрукевич.
Директор ГУП «Международный аэропорт «Оренбург» Сергей Калиновский сообщил, что стоимость билета на рейсы Светлый – Оренбург и Светлый – Орск будет составлять 700 рублей и 250 рублей соответственно.

Через 25 минут после вылета из поселка Светлый самолет «L– 410» приземлился на посадочной площадке райцентра Адамовка. В целом, тестовым полетом в восточные районы Оренбуржья остались довольны все.

С 6 ноября начинается продажа на внутренние рейсы по маршрутам:
Оренбург – Орск – Светлый – Орск – Оренбург,
Оренбург – Орск – Адамовка – Кваркено – Орск – Оренбург.
Оренбург – Бугуруслан – Оренбур

http://www.oren.ru/news/2720484/?utm_source=feedburner#ixzz2iBfCGN00
Tags: Оренбург, Оренбуржье, Орск
Subscribe

  • Самолет-амфибия Чайка Л-44М

    Новинка на аэродроме Поповка @popovka55 - самолет-амфибия Чайка Л-44М. ⠀ Самарская самолетостроительная компания "Чайка" спроектировала…

  • Самолеты поддержки ралли "Шелковый Путь"

    Перед проведением ралли "Шелковый Путь-2021" в Омск прибыл не только борт "ГазпромАвиа" и ряд вертолетов, но и несколько…

  • Первый чартерный из Казахстана

    После двухгодичного отсутствия полетов в Казахстан из-за ковидных ограничений, на минувшей неделе авиакомпания QazaqAir выполнила первый заказной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment