max_sky (max_sky) wrote,
max_sky
max_sky

Category:

Самолет с легендой на фюзеляже. Споттинг в Омске-2020

Боинг-737-800 авиакомпании «Победа» с логотипом «Отдыхай на Ставрополье» и брендом курортов Кавказских Минеральных Вод стал гостем Омского летнего споттинга.




Специальной ливреей обзавёлся борт VQ-BTS, выпущенный в 2014 году. Подобных рекламных проектов у авиаперевозчика было несколько, но этот — первый, посвящённый внутрироссийскому туризму.





По словам представителя компании Елены Селивановой, при нанесении новой ливреи (цветовой схемы покраски) были использованы новые современные технологии окрашивания, которые позволили снизить расход топлива самолета и улучшили его аэродинамику. Краска нанесена всего в один слой по технологии «База-Лак», а её особенные современные свойства позволяют добиться идеально гладкой поверхности борта и таким образом повысить аэродинамические свойства. При этом, само покрытие, как и изображение под ним,сохранится в идеальном состоянии на протяжении 6-7 лет.


Символом региона Кавказских Минеральных Вод является орёл, когтями убивающий змею. Легенда гласит: "Давным давно над горами Пятигорья и его долинами летал могучий орел правитель небесных просторов края. И вот в один день он уставший решил спуститься на вершину горы которая теперь зовется Горячей. Но с высоты не заметил о змеи которая укрылась между камней на вершине. Была эта змея ядовитой и ненавидела орла за то что высоко он парил и был свободен от земли. Укус змеи пришелся в грудь могучему орлу и боль пронзила его тело. Но увидев своего врага орел не смотря на боль, сжал его своими стальными когтями и убил змею. Змея была убита, но и орла покинули силы и он упал с горы и попал он на воды целебного источника который бил у подножья горы. И воды эти омыли его тело и исцелили его. С этих времен орел стал символом Кавказских Минеральных Вод".


VQ-BTS - Boeing 737-8FZ - Pobeda Airlines. В споттерских кругах борт уже получил прозвище "минералка"


Самолет уходит в рассвет во Внуково





Благодарим пресс-службу авиакомпании "Победа" за согласование самолета и Омский аэропорт за мероприятие.
Tags: boeing 737, pobeda, Омск-Центральный, Победа, авиация, самолеты, споттинг
Subscribe

Posts from This Journal “Омск-Центральный” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment