max_sky (max_sky) wrote,
max_sky
max_sky

Categories:

"Smartavia": на ярких и умных — в Сочи

С 27 июня авиакомпания "Smartavia" приступила к выполнению ежегодного летнего рейса из Омска в жаркий и солнечный Сочи. В прошлом году компания провела ребрендинг и обновила ливрею. Наши коллеги во главе с aeroriska, встречавшие на перроне рейс Аэрофлота А350 в Сочи, проводили в пятницу к нам и Боинг-737 "Smartavia". Получилась такая вот эстафета.



Единственно, кто капризничал в это утро, так это погода, решившая вылить в ночь с пятницы на субботу месячную норму осадков. Но нам не привыкать после споттинга в 2018. К нам прилетел самый молодой борт в компании - VP-BBD - Boeing 737-8AL(WL) - SmartAvia. Самолету 6 лет, ранее эксплуатировался в индийской "Jet Airways"


Эффектный реверс на мокрой ВПП


Авиакомпания "Smartavia" образована в 2004 году, базируется в Архангельске, а также в Домодедово (Москва) и Пулково (Санкт-Петербург). Ранее летала под именем "Нордавиа". Выполняет регулярные и чартерные пассажирские перевозки более чем по 65 направлениям как по России, так и в ближнее и дальнее зарубежье. Москва, Санкт-Петербург, Архангельск, Анапа, Мурманск, Нарьян-Мар, Сочи, Сыктывкар, Симферополь, Минеральные Воды, Улан-Удэ, Владикавказ, Баку, Ереван и другие города.


С 2019 года компания активно обновила флот из Боингов-737-500 Classic на Боинги-737-700 и -800NG. Сегодня флот Smartavia состоит из 13 воздушных судов, включая 6 - Boeing 737-800 NG, 3 - Boeing 737-700 NG и 3 – Boeing 737-500.


На стоянке 3.


Кроме этого акционеры авиакомпаний «Нордавиа» и Red Wings приняли решение объединить компании под общим управлением, путем создания на базе авиакомпаний авиационного холдинга с единой управляющей компанией. Это позволит повысить финансовую устойчивость компаний, провести полноценное обновление самолетного парка, создать единую маршрутную сеть и повысить эффективность работы предприятия.


Компания согласовала посещение самолета. Салон очень свеженький, а еще отмечу яркую, красивую форму стюардесс.


Заглянем в кокпит. КВС после рейса из Сочи готовится к обратному вылету.


На несколько минут экипаж покинул кабину


Стоя на трапе, можно потрепать по фюзеляжу "Привет, самолетик!"


Подвезли багаж.


Начинается посадка к побережью Черного моря. Поснимать у Сочинского аэропорта нам удалось в конце прошло года.


И снова теперь уже эффектный взлет






Фото Сергей Белобородов

Tags: boeing 737, smartavia, Омск-Центральный, авиация, самолеты, споттинг
Subscribe

Posts from This Journal “Омск-Центральный” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments