max_sky (max_sky) wrote,
max_sky
max_sky

Category:

AZURный споттинг: Большой Бен на Омском перроне

17 и 18 марта в Омске прошел двухдневный споттинг совместно с авиакомпанией AzurAir. Расписание построено так, что примерно раз в две недели два дня подряд к нам прилетает чартер из Таиланда, затем он летит во Вьетнам, там он либо меняется либо он же летит назад в Омск и потом везет отдыхающих в Таиланд. Данные рейсы выполняются на Боингах 767-300. В настоящее время - это самый большой тип самолета с регулярными рейсами, который может принять Омский аэропорт. Сегодня я покажу второй день съемок.





Первоначально, как и в первый день борт ожидался в районе 17-00. Во вьетнамской Камрани должна была быть "авиарокировка" и к нам должен был прийти самолет, выполнивший рейс из Иркутска. Накануне, Вьетнам закрыл границу для въезда иностранцам. Самолетам из четырех городов, вылетавших вечером из Омска, Иркутска, Новосибирска и Сургута, было отказано в возможности привезти туристов. Через несколько часов переговоров самолетам было дано добро на прилет пустыми и вывоз уже отдохнувших.
Вместо 19-40 лайнеры отправились во Вьетнам в полчетвертого утра. В ожидании нам пришлось оперативно пересогласовать время выхода на перрон, благо руководство Омского аэропорта пошло нам навстречу. И вот обещанный борт, совершив рейс из Иркутска в Камрань, взял курс на запад и в 22 ч. коснулся омской ВПП.


Накануне мы снимали борт в желтой ливрее, оставшейся от AzurAir Ukraine. В этот вечер к нам прибыл традиционный красный вариант. Конечно, хотелось снять 767 в специальной "пляжной ливрее" от оператора АНЕКС ТУР, но как оказалось в начале года после прохождения чека борт был перекрашен в стандартную окраску и в Анексе остался лишь Боинг 737-800.


Много раз снимали 767 Азура на "подзаборингах", а вот на перроне за эти несколько лет как-то не сталкивались. Планы фотосесиси были еще на зимнем споттинге в январе, но из-за коррективов расписания туроператором время прилета было изменено и, увы, не попало в программу.


Парковка на стоянке. Во флоте компании  - 30 самолетов, 12 из них - Боинг-767-300


4 самолета оснащены законцовками - винглетами, как у прибывшего. На 767 - это нечасто встречаемая новация.


Вода к ночи подмерзла


Компоновка самолетов - моноклассная, рассчитанная на 336 пассажиров. Схема салона: 2 + 4 +2


Все прибывшие уместились в 4 автобуса


VQ-BEN - Boeing 767-33A(ER)(WL) - Azur Air. История борта 2001 г.в. не богатая, до недавнего времени он летал в Hawaiian Airlines





Карголоудер закончил разгрузку багажа и ждет обратного рейса в Таиланд.


Сегодня стало известно, что авиакомпания AZUR air, проявляя ответственную гражданскую позицию в отношении здоровья российских туристов, полностью поддерживает решение своего стратегического партнера — туроператора ANEX Tour — об отмене c 22.03.2020 по 20.04.2020 всех завозных рейсов из Российской Федерации.


Авиакомпания подчёркивает, что продолжает работать в штатном режиме и осуществляет рейсы для возвращения российских граждан из зарубежных стран. На время вынужденной паузы AZUR air сохраняет коллектив сотрудников и будет работать в режиме подготовки к возобновлению полётов в плановом режиме.


Благодарим Омский аэропорт и компанию AzurAir за все согласования. По результатам двух дней лучшие кадры примут участие в традиционном конкурсе компании "AZURный споттер". Победителя ждет приз в виде статуэтки.

Tags: azur air, boeing 767, Омск-Центральный, авиация, самолеты, споттинг
Subscribe

Posts from This Journal “Омск-Центральный” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments