max_sky (max_sky) wrote,
max_sky
max_sky

Categories:

29 лет назад 11 октября 1984 года в Омске разбился самолет

Взято у http://omchanin.livejournal.com/

Идут годы, все дальше страшные события 11.10.84... Вечная память и пусть земля будет пухом всем, кто погиб тогда



В эту ночь 29 лет назад в Омске произошла крупнейшая авиакатастрофа в истории РСФСР/России. На полосе столкнулись самолет и аэродромные авто, сгорели 163 человека, еще 16 довезли до больницы, где умерли 15 из них. Еще спаслись летчики в кабине; они вылезли через ветровое стекло.
Самой страшной авиакатастрофе на российской и омской земле скоро будет 30 лет. 11 октября 1984 года Ту-154 летел из Краснодара в Новосибирск с посадкой в Омске. Экипаж – 9 человек во главе с опытным командиром (КВС) Борисом Степановым. В кабине пилота – 4 человека: КВС, 2-й пилот, штурман и бортинженер. В салоне – 170 пассажиров, из них 24 ребенка. Люди летели с юга домой.
В Омске заходили на посадку в 5.40 утра. Погода была плохая: дождь, низкая 10-бальная облачность на высоте 100 метров, дымка, температура +3 градуса. Тем не менее КВС мог сесть в этих условиях, диспетчеры аэропорта также дали добро на снижение и посадку.
А в Омске в тот момент череда чудовищных халатностей наземных служб и диспетчеров готовила людям могилу. Руководитель полетов (РП) Ишалов опоздал на инструктаж своей смены. Диспетчер старта Бородаенко то ли спал, то ли занимался любовью. Мастер аэродромной службы Прохоров без разрешения РП вывел технику на просушку взлетной полосы (ВПП) от воды. Техника не была оборудована рациями эфира и проблесковыми маячками.
В ведении Прохорова были «ветродуи» - самодельные КрАЗ и «Урал», оборудованные списанными реактивными двигателями и заправляемые керосином. Топливо горит и сушит ВПП. Маячки на «ветродуи» не ставили, уж очень болят от них ночью глаза. Маячок был только на УАЗике Прохорова, где была аппаратура контроля коэффициента сцепления. Этот маячок использовался как сигнал начала и окончания работ.
Прохоров должен был доложить о выходе машин на ВПП Ишалову, но того не оказалось на месте в момент звонка. Тогда Прохоров доложил Бородаенко, тот выход разрешил, не спросив, для чего выходят машины, табло «ВПП занята» не включил и Ишалову так же ничего не сообщил. Диспетчер посадки Огородников, не получив четкого подтверждения от Бородаенко, что ВПП свободна, в условиях цейтнота времени (самолет уже садился) посадку разрешил, хотя должен был отправить ТУ-154 на второй круг до выяснения.
В итоге самолет сел на ВПП, поехал по ней, тут же столкнулся с «ветродуями», разломился и перевернулся. Водители машин погибли сразу. Вспыхнуло топливо как самого самолета, так и 15 тонн керосина, что было в аэродромных машинах. Остатки Ту-154 раздавили и УАЗик Прохорова, который погиб вместе с водителем, и все это мгновенно взорвалось и превратилось в один полыхающий пожар.
У пассажиров не было шансов уцелеть; они не могли выбраться из горящего перевернутого салона, а летчики пытались их спасти, открыв дверь кабины пилота, но не смогли этого сделать, однако спаслись сами. Об их состоянии говорят показания, что, якобы, КВС Степанов держал в руках табельное оружие и на полном серьезе угрожал застрелить диспетчеров.
Итог катастрофы – погибли 169 пассажиров, 5 стюардесс и 4 человека на земле. Виновные получили очень суровые приговоры: Ишалову и Бородаенко омский суд дал по 15 лет, Огородникову – 13, а начальнику погибшего Прохорова – 12 лет лишения свободы. Все они, однако, освободились раньше. Родные погибших судятся с ними до сих пор…
Игорь Федоров

Источник: http://bk55.ru/news/article/22872/
Прошлогодний материал - http://omchanin.livejournal.com/399655.html
Tags: Омск, Ту-154, ЧП, авиапроисшествия, аэропорт, катастрофа, самолеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments