max_sky (max_sky) wrote,
max_sky
max_sky

Двигатели для учебно-боевого самолета Як-130 будут собирать в Омске

Двигатели для учебно-боевого самолёта Як-130 будут собирать в Омске. Сейчас на предприятии приступили к выпуску деталей и комплектующих. Сегодня губернатор Омской области Виктор Назаров побывал с рабочим визитом на заводе имени Баранова.




В новом сборочном цехе губернатору демонстрируют первые пять комплектов, которые сделаны для учебно-боевого штурмовика Як-130. После испытаний, подтверждающих их качество, планируется полностью передать омскому предприятию не только изготовление деталей, но и сборку, и испытание двигателей для этого самолёта. Представители заказчика, присутствовавшие сегодня на заводе, ещё раз подтвердили эти планы.

«Я думаю, будет хороший, масштабный заказ. Качество продукции данного предприятия на сегодня я бы оценил на «хорошо». Есть, к чему стремиться и есть методы. Это новое оборудование, новые контрольно-измерительные системы, новые стенды для испытаний», — сообщил Андрей Лапшин, начальник 627-го военного представительства Министерства обороны РФ.

За последние годы оборудование на заводе модернизировано почти на четверть. По утверждённой программе технического перевооружения планируется потратить на эти цели ещё около 700 миллионов.

Новые станки стоят сегодня и в производственных цехах. К примеру, этот заменяет сразу пять старых, тем самым снижая себестоимость продукции. К тому же, чипы и микросхемы делают такое оборудование высокоточным. Правда, требуется и соответствующая квалификация от рабочих. Обычно это молодые выпускники омских вузов.
Директор завода рассказывает губернатору, что новые станки, которые появились на заводе, установлены и в Омском техническом университете, который готовит для предприятия специалистов нужной квалификации. «Мы готовы сегодня оказывать содействие в любой форме. Чтобы модернизация шла уверенными темпами. Будем прикладывать максимум усилий, чтобы эта модернизация продвигалась в кратчайшие сроки», — заявил губернатор Виктор Назаров.
Сегодня на заводе имени Баранова работает около четырёх тысяч человек. В самое ближайшее время здесь планируется создать как минимум ещё порядка ста новых рабочих мест, причём, требующих самой высокой квалификации.
На заводе им. Баранова ремонтируют, а также производят двигатели и детали для них для таких самолетов, как "МиГ-29", "Ил-96", "Су-24".
По информации ГТРК «Иртыш»
Tags: Омск, Як-130, завод Баранова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments