max_sky (max_sky) wrote,
max_sky
max_sky

Category:

"Балтийские пчелы" на МАКС-2019, или При чем тут маэстро Раймонд Паулс

На МАКС-2019 традиционно выступали несколько пилотажных групп, одна из них - "Балтийские пчелы". В 2017 мне увидеть их не удалось, зато в 2019 повезло хоть и на "квалификации".
Baltic Bees — частная пилотажная группа, созданная по данным на сайте группы в 2008 году, а по данным в СМИ в 2009 году. Группа базируется в аэропорту «Юрмала». Пилоты «Baltic Bees» выступают на шести учебно-тренировочных самолётах L-39. Самолеты и вправду своей ливреей напоминают пчел. Каждая такая "пчела" носит имя




Группа была создана компанией «K.S. Avia» на базе аэропорта «Jūrmala» (код ИКАО EVJA). Изначально группа состояла из двух самолётов, позже — из четырёх. С 2010 года сформировался нынешний состав пилотов авиагруппы. В 2019 году в состав группы входит шесть пилотов и семь самолётов. Выступает пилотажная группа шестёркой самолётов.


Самолёты оборудованы двумя тандемно расположенными креслами с возможностью катапультирования на нулевой высоте, а также оборудованием для производства дымного следа.


На официальном сайте на 2019 год указаны шесть пилотов. Текущий состав лётчиков пилотажной группы "Балтийские пчёлы" по данным на 2019 год:
- Артём Солодуха (ведущий группы)
- Игорь Юдкин
- Анатолий Перекрестов
- Александр Зариныш
- Валерий Соболев (также выступает с сольным пилотажем)
- Алессандро Скоррано.
Основателем группы и автором первой пилотажной программы является Валерий Соболев.
Александр Зариныш на экскурсии по Эмбраеру Е195-2.


После прилета группа выруливает на квалификацию. Полеты покажу в отдельной публикации








Каждый самолёт носит своё имя:
«Hercogs Jekabs» (YL-KSH)





«Tālivaldis[lv]» (YL-KST)





«Zelta zirgs[lv]» (YL-KSZ)


«Milda» (YL-KSM)


«Lāčplēsis» (YL-KSL)


«Raimonds Pauls» (YL-KSP)
При этом Раймонд Паулс сам дал разрешение на то, чтоб назвать его именем один из самолётов этой пилотажной группы.


«Sprīdītis» (YL-KSS)
В первый день борта стояли зачехленными








Пилотажная группа "Балтийские пчёлы" является постоянным участником международного авиакосмического салона МАКС, проходящего в Жуковском раз в два года. В 2012 году "Балтийские пчёлы" выступили на Ульяновском авиасалоне МАТФ-2012.


Также они выступали в Краснодаре на Kuban Airshow в 2013 году и в Сочи на авиашоу "Олимпийское небо" в 2015 году. Также в 2015 году группа выступила в Архангельске и Северодвинске. В 2019 году совершили большой китайский тур.


На самолете, носящем имя Паулса - автограф маэстро и символичный нотный стан. Имя композитора неразрывно связано с Юрмалой.



Tags: aero l-39c albatros, baltic bees jet team, Балтийские пчелы, Жуковский, МАКС-2019, Раменское, авиация, авиашоу, самолеты, споттинг
Subscribe

Posts from This Journal “МАКС-2019” Tag

  • Экс-литовский президент в небе: Пилотажная группа ANBO Литва на МАКС-2019

    Литовская пилотажная группа ANBO выступает на самолетах ЯК-50. Пилоты прекрасно чувствуют друг друга, строят полет на полном взаимном доверии, что…

  • Пчелы из Юрмалы. Квалификация

    На авиасалоне МАКС-2019 выступила пилотажная группа из Латвии Baltic Bees. В составе "Балтийских пчел" – шесть летчиков, которые…

  • МАКС-2019: первая публичная презентация МС-21

    МС-21 («Магистральный самолёт XXI века») — перспективный российский среднемагистральный узкофюзеляжный пассажирский самолёт.…

  • МАКС-2019: вертолеты России

    Экспозиция на авиасаоен "МАКС-2019" вертолетов. Ка-62 - 623 - КБ Камова Ансат- 327 - Казанский вертолётный завод - КВЗ…

  • МАКС-2019: экспериментальная авиация

    Отдельный раздел на авиасалоне МАКС-2019 был традиционно посвящен самолетам принимающим участие в различных исследованиях, экспериментах и тестах.…

  • МАКС-2019: легенды авиации

    Блок экспозиции ависалона, посвященныый самолетам-легендам. Ту-144Д - СССР-77115 Последний выпущенный Ту-144, которому довелось летать;первый полёт…

  • МАКС-2019: "старички" в строю

    Экспозиция из самолетов второй мировой войны на авиасалоне МАКС-2019. В реставрации ряда бортов принимал участие новосибирский СибНИА им.Чаплыгина.…

  • МАКС-2019: Бизнес-авиация

    Бизнес-авиация представлена в виде самолетов и вертолетов, доставлявших в виде аэротакси посетителей Pilatus Aircraft - HB-VVV - Pilatus PC-24…

  • МАКС-2019: БПЛА

    Российские и китайские БПЛА, выставленные вне шале. Группа компаний "Кронштадт" представила на открывшемся Международном авиасалоне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments