max_sky (max_sky) wrote,
max_sky
max_sky

Categories:

Азимут 252°: из Омска - в Ростов-на-Дону на Суперджете. Встречая рассвет...

3 ноября 2019 года авиакомпания «Азимут» приступила к выполнению регулярного регулярного рейса из Омска в Ростов-на-Дону. О встрече рейса репортаж по ссылке - https://max-sky.livejournal.com/430190.html. Благодаря приглашению компании, нам пятерым авиафотографам с Омска, выдалась возможность быть пассажирами этого рейса и впервые слетать в пресс-тур в базовый аэропорт компании "Платов" (Ростов-на-Дону), а также поснимать самолеты в Сочи и посетить второй базовый порт "Азимута" в краснодарском аэропорту "Пашковский". Свой тур мы назвали "Четыре дня на юге: три города, три аэропорта". Но о нем позже, сегодня репортаж о самом перелете. С нами традиционно путешествовали наши коллеги из южных городов. Были рады принимать их в Омске!



Напомню, полеты в Ростов-на-Дону выполняются частотой два раза в неделю на воздушном судне российского производства SukhoiSuperjet-100. Время в пути 3 ч. 30 минут.
Вылет из Ростова-на-Дону по средам и субботам в 23-40. Прибытие в Омск в 6-20
Вылет из Омска (по четвергам и воскресеньям) в 7-15. Прибытие в Ростов в 8-00.
Минимальная цена билета в один конец - 3880 и до 5540. Комфорт-класс подороже - 18500.


До выхода на перрон мы традиционно прошли регистрацию, получили посадочные и вот находимся уже на борту. Мне довелось уже два раза летать суперджетом "Азимута" и от полета только положительные воспоминания. Такие же ожидания и от этого рейса, тем более впервые лечу на юг России и с такой насыщенной программой. Любой полет начинается с предполетного инструктажа - такие правила.


Руление, разбег и мы покидаем еще досыпающий утренние сны накануне праздника воскресный Омск. Огни города тают и через некоторое время в иллюминаторах начинают брезжить сполохи рассвета.


Бригада бортпроводников после набора высоты начинает обслуживание салона. Для всех пассажиров - вода и напитки.







Горячие блюда, сэндвичи, чай, кофе и пр. можно заказать и оплатить на сайте в своем заказе, что я и сделал накануне. Как раз было время завтрака и кофе оказалось не лишним. 




В кармашках представлена инструкция по безопасности и бортовой журнал. В нем анонсируется и открытие из Ростова рейса в Омск, а также с 1 декабря - в Тель-Авив. 


Пока летим, есть возможность поснимать салон самолета и работу экипажа.




Салон "Невы" вмещает 100 кресел.




Сегодня мы летим с Денисом и Юлией.


Юлия раньше летала в авиакомпании "ДонАвиа"




Рассвет на борту




К посадке вовсе рассвело.


Насколько я понял, вдали виднеется Платов и мы его обходим для посадки


Донская земля




На перроне - три Бе-200, но мы к ним вернемся. Для нашей группы аэропорт "Платов" и авиакомпания "Азимут" в день вылета организовали двухчасовой споттинг. за что им спасибо.


По соседству с нами - вот такие малыши. OK-PCD - Pilatus PC-12/47E - OK Aviation Group и RA-10204 - Gulfstream G650 по всей видимости Сбербанка


С прибытием в Ростов--на-Дону!


Впервые в новом аэропорту "Платов". Здесь находится хаб авиакомпании "Азимут" и базируется 5 бортов, еще 5 - в Краснодаре


А вот и они, кто-то прилетел чуть ранее и ждет новых рейсов. SuperJet 100-95LR - RA-89036 - Азимут  "Урал". Этим бортом довелось уже летать из Омска в Москву в прошлом году.


Открытие нового направления из Омска в Ростов-на-Дону позволит расширить маршрутную сеть из Омского аэропорта, а жителям города летать транзитными рейсами до таких городов, как Минеральные Воды, Волгоград, Ставрополь, Астрахань, Калининград, Ереван, Тель-Авив и т.д.


Поснимали высадку пассажиров с разных сторон




В следующих частях расскажу о споттинге в Краснодаре, Ростове-на-Дону и Сочи. Покажу аэропорт Пашковский и "Платов", а также расскажу об обратном рейсе в Омск.

Фото maxo_davion

Выражаю благодарность за возможность поучаствовать в пресс-туре авиакомпании "Азимут", экипажу рейса за отличный полет, а также лично пресс-секретарю компании Екатерине Скляренко. Отдельная признательность руководству Омского аэропорта и причастным сотрудникам за организацию мероприятия в Омске и встречу гостей. Отдельное спасибо Галине Гавриш, которая всегда с нами )
Tags: azimuth airlines, gulfstream g650, ok aviation group, pilatus pc-12/47e, sukhoi superjet 100-95, Азимут, Бе-200, Омск-Центральный, Платов, Ростов-на-Дону, Сухой superjet 100-95, авиация, перелет, самолеты, споттинг
Subscribe

Posts from This Journal “перелет” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments