max_sky (max_sky) wrote,
max_sky
max_sky

Categories:

Ростов-на-Дону - Омск: встреча первого рейса авиакомпании "Азимут"

3 ноября 2019 года авиакомпания «Азимут» приступила к выполнению еще одного регулярного регулярного рейса с юга России в Омск, на этот раз из Ростова-на-Дону. Кроме этого рейса, компания осуществляет рейсы в Омск из Краснодара




Начинается регистрация на новый рейс в донскую столицу. Ростов-на-Дону - крупнейший город на юго-западе России, административный центр Южного федерального округа и Ростовской области. Город воинской славы. Основан по грамоте императрицы Елизаветы Петровны от 15 декабря 1749 года. Расположен на юго-востоке Восточно-Европейской равнины, на обоих берегах реки Дон в 46 км от места её впадения в Азовское море и в 380 км от Чёрного моря, в 1092 км к югу от Москвы.


В Ростове-на-Дону в новом аэропорту "Платов" находится база авиакомпании "Азимут"


Мы тоже проходим регистрацию, т.к. полетим этим рейсом в Ростов-на-Дону. Авиакомпания "Азимут" для споттеров по хорошей традиции организовала пресс-тур.


В ходе торжественного открытия рейса состоялось поздравление пассажира, первым купившим билет по направлению Омск-Ростов-на-Дону.


Им оказалась жительница Омска Ольга Жулистова, которой представитель авиакомпании «Азимут» Татьяна Майбах вручила сертификат на бесплатный перелет по маршрутной сети перевозчика и сувениры от Омского аэропорта.

Принимая поздравления, Ольга Жулистова сказала, что, когда ей сообщили эту новость, она не сразу поверила: «Если честно, сначала подумала, что меня разыгрывают, настолько все было неожиданно. А в целом, очень рада появлению прямого рейса из Омска в Ростов. Сегодня лечу в гости к сестре, а в дальнейшем будет очень удобно летать этим маршрутом к родственникам».


Выходим на перрон. Самолет пока еще не прибыл, снимаем московский трафик. VQ-BDB - S7 - Siberia Airlines - Airbus A321-231(WL)


А вот и он.


Мигая огнями рулит на нулевую стоянку


Полеты в Ростов-на-Дону будут выполняться с частотой два раза в неделю (по четвергам и воскресеньям, обратно - по средам и субботам) на воздушном судне российского производства SukhoiSuperjet-100.


Во флоте компании 10 самолетов, все они носят имена российских рек, протекающих в городах, куда летает "Азимут". Есть во флоте омский "Иртыш", а сегодня наш гость - питерская "Нева".


На перроне - 9. Вполне комфортно для ноября. Конечно, на югах куда теплее.


В рамках открытия рейса состоялся пресс-тур, во время которого ростовские, краснодарские, таганрогские и омские споттеры провели фотосъемку процесса обслуживания воздушного судна. Наши коллеги получили на память сувениры от омского аэропорта.


SuperJet 100-95LR - RA-89093 - Азимут


Авиакомпания «Азимут», созданная лишь два года назад, уже зарекомендовала себя как надежный перевозчик, активно развивающий региональные направления. Открытие нового направления из Омска в Ростов-на-Дону позволит расширить маршрутную сеть из Омского аэропорта, а жителям города летать транзитными рейсами до таких городов, как Минеральные Воды, Волгоград, Ставрополь, Астрахань, Калининград, Ереван, Тель-Авив и т. д.


Компания предоставляет возможность приобрести авиабилеты по широкой тарифной сетке, как пассажирам, заинтересованным в минимальной стоимости, так и пассажирам, требовательным к комфорту.


Время в пути между Ростовом и Омском - 3 ч. 30 мин.


Ночной перрон


Панорамка из трех кадров.


А это - новинка "Уральских авиалиний" спустя 72 часа, как покинула завод, на Омском перроне. 1 ноября ее встречали споттеры в Кольцово, а утром 3 - повезло нам и нашим коллегам, прилетевшим с юга.
VP-BOP - Ural Airlines - Airbus A321-251NX


Обладательница сертификата позирует у трапа


Начинается посадка и нам пора на борт. О перелете расскажу в отдельном репортаже.




Tags: airbus a321, airbus a321nx, azimuth airlines, s7 - siberia airlines, sukhoi superjet 100-95, superjet 100-95, ural airlines, Азимут, Омск-Центральный, авиация, самолеты, споттинг
Subscribe

Posts from This Journal “Омск-Центральный” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments