max_sky (max_sky) wrote,
max_sky
max_sky

Category:

МАКС-2019: демонстрационный полет самолета-амфибии Бе-200

Бе-200 — самолет-амфибия российского производства, который разработан специально для устранения пожаров и их последствий, поиска и спасения пострадавших на воде, а также для осуществления перевозок санитарной и грузовой направленности. Воздушное судно может приземляться и взлетать как с воды, так и с суши. С 2008 года производство Бе-200 перенесено с Иркутского авиазавода на ТАНТК имени Г. М. Бериева. Один из экземпляров был традиционно представлен на авиасалоне МАКС.





Бе-200ЧС - 21512 - КБ Бериева (ТАНТК)


Выкатка на демонстрационный полет


Построен в августе 2002 года. Назван "Константин Бабич" в честь летчика, поднимавшего в воздух первую машину. Участвовал в авиасалоне Ле-Бурже-2011, постоянный участник "Гидроавиасалона".


Сброс воды в цветах триколора. Объем - 12 м³ воды в баках (8 секций водяных баков, с возможностью одновременного или последовательного сброса)




Силовая установка включает в себя два двухконтурных турбореактивных двигателя Д-436ТП разработки ЗМКБ «Прогресс». Выпускается Мотор-Сич и УМПО). С 19 февраля 2018 года Украиной наложен запрет на поставку двигателей семейства Д-436 в Россию.


В связи с чем в Объединённой двигателестроительной корпорации (ОДК) начались мероприятия по замене украинской силовой установки на франко-российскую силовую установку SaM146. И уже 7 сентября этого же года ОДК в рамках Международной выставки «Гидроавиасалон-2018», проходившей в Геленджике, провела презентацию созданного проекта. Но в апреле 2019 года Генпрокуратура РФ запретила заменить украинские двигатели у российского самолета-амфибии Бе-200 на моторы с деталями производства стран НАТО




Сейчас для производства на ТАНК разрабатывается самолет-амфибия со взлетной массой свыше тысячи тонн, что более чем в 20 раз превышает этот показатель у Бе-200, сообщили в пресс-службе Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК).


Такие летательные аппараты смогут доставлять грузы и пассажиров на большие расстояния на высотах и скоростях, свойственных самолетам, используя при этом транспортную инфраструктуру существующих морских портов


Tags: Бе-200ЧС, КБ Бериева (ТАНТК), МАКС-2019, авиация, самолеты, споттинг
Subscribe

Posts from This Journal “МАКС-2019” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments