max_sky (max_sky) wrote,
max_sky
max_sky

Category:

МАКС-2019: люксовый вертолет "Ансат" в стилистике "Аурус"

На авиасалоне МАКС-2019 был представлен вертолет "Ансат" с салоном в стилистике люксового российского автомобиля Aurus проекта "Кортеж". Дизайн салона создан специалистами "Вертолетов России" и ФГУП НАМИ (Научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт). Проект был реализован в кратчайшие сроки - разработка интерьера началась в апреле 2019 года.




.
Легкий многоцелевой вертолет «Ансат» оснащен двумя двигателями и может применяться для пассажирских перевозок, мониторинга окружающей среды, доставки грузов. Машина может применяться в температурном диапазоне от –45 до +50 градусов по Цельсию и в горной местности на высотах до 3,5 тыс. м, что успешно подтвердили испытания. Машина оснащена двумя двигателями и может применяться для пассажирских и VIP-перевозок, доставки грузов, в качестве санитарного борта.


Aurus - бренд представительского уровня, который становится одной из визитных карточек России. Теперь это не только автомобили, но и авиационная техника - созданная в той же стилистике и обладающая таким же уровнем комфорта.


В конструкцию вертолета было внесено более 10 изменений для повышения эргономики.  В вертолете установлена светозащитная система с сенсорным управлением - эта технология впервые применена для VIP-салона вертолета. Каждое пассажирское место оборудовано индивидуальным освещением и воздухораздатчиками, возможна установка разъемов для зарядки гаджетов - как в самолете или седане представительского класса.


Салон шире, выше и больше по объему, что создает необходимый комфорт, который будет по достоинству оценен VIP-пассажирами. В его отделке используется кожа и шпонированный алюминий, а цветовая гамма соответствует пассажирскому салону.


При разработке салона для выработки оптимальных эргономических решений, помимо компьютерного моделирования, проводились тесты с участием людей с различными антропометрическими параметрами. Вертолет Ансат обладает самой большой кабиной в своем классе, что в сочетании с дизайнерскими решениями обеспечивает увеличенное пространство для пассажиров.





Автомобильный представитель - "Аурус-Сенат" Цена такого красавца — 18 миллионов рублей.

Фото автора и Пресс-службы Вертолетов России

Tags: Ансат, Аурус, МАКС-2019, авиация, вертолеты, споттинг
Subscribe

Posts from This Journal “МАКС-2019” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Posts from This Journal “МАКС-2019” Tag