max_sky (max_sky) wrote,
max_sky
max_sky

Category:

Туманный споттинг с Airbus: накануне рассвета

3 сентября 2019 года Омском аэропорту прошел споттинг, посвященный 50-летнему юбилею авиастроительной компании Airbus. В «воздушной» фотосессии приняло участие почти четыре десятка фотографов, в том числе из других городов - Новосибирска и Нефтеюганска. Погода за неделю менялась от теплой плюсовой до ливневого дождя. Однако в полночь перед споттингом аэропорт накрыл туман.





Осенний споттинг в Омском аэропорту проводился впервые, но запомнится его участникам надолго, так как предрассветные съемки прошли в достаточно непростой обстановке — аэродром и стоящие на перроне воздушные суда окутал плотный туман. Тем не менее споттеры нашли и в таких погодных условиях свои плюсы, получив неординарные кадры, где присутствуют некая таинственность и загадочность. Споттинг был посвящен 90-летию Омского аэропорта и 50-летию авиаконцерна "Airbus". В нашем утреннем трафике число "эйрбасов" значительно превалирует над другими моделями. Несмотря на туман, самолеты "Победы" и "России" решились и сели в Омске. "Аэрофлот", "S7", "Уральские авиалинии" и "Северный ветер" попридержали свои борта в Москве. "РедВингс" прилетел - покружился, и не решившись садиться ушел в Рощино (Тюмень) на запасной.


"Победа" прислала самый новый борт, недавно брендированный цифрами "499". VP-BQY - Pobeda - Boeing 737-8MC(WL)


Туман надвигался крупными клубами, иногда скрывая полностью самолеты, иногда давая снять более ясные картинки.


Дождь по прогнозу нас обошел (хотя на правом берегу в городе он был, судя по мокрому асфальту), а вот с туманом на перроне снимали впервые.


Двое прощались на перроне )












Победа решается улетать!




"Россия" грузится следом


Полетели во Внуково!


VP-BWG - Rossiya - Russian Airlines - Airbus A319-111. Оба борта улетели несмотря ни на что, а говорят "невозможно покинуть Омск" ) Возможно, даже в густой туман!

Отправляется в туманное далеко




Затем участникам пришлось набраться терпения в ожидании задержанных рейсов, однако время пролетело быстро, так как прошло в активном общении людей, «болеющих» авиацией и увлеченных фотографией. Через час прибыла "Сибирь", туман начало помаленьку разносить


VQ-BQI  - S7 - Siberia Airlines - Airbus A321-211.

Город видите? А он там есть! )


Крафтовый заправщик


Начинается процесс обслуживания











Ми-8АМТ(Ми-171/Ми-172) - RA-22789 - UTair


Ан-26БРЛ- RA-26104 - СевАвиа с туманом.


После чего мы отправились к ВПП ловить взлеты и посадки.
Tags: airbus a319, airbus a321, boeing 737, pobeda, rossiya - russian airlines, s7 - siberia airlines, utair, Ан-26, Ми-8, Омск-Центральный, Победа, Россия, СевАвиа, ЮТэйр, авиация, вертолеты, самолеты, споттинг
Subscribe

Posts from This Journal “Омск-Центральный” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments