max_sky (max_sky) wrote,
max_sky
max_sky

Categories:

Елочка "Сибири" в Омске

Авиакомпания «Сибирь» перекрасила неделю назад свой А320 в новую ливрею в рамках акции "Мы-Сибирь". Сегодня этот борт посетил Омск. В результате мы видим адаптацию классической ливреи "Сибирь" в современной стилистике - модный винтажный стиль с названием компании и стилизованную ель на киле, как отсыл к прежней ливрее и имени компании, а также - региону.



1. 1 миллион деревьев - итоговая цель экологической инициативы авиакомпании S7 Airlines в рамках весомого вклада в восстановление лесов Сибири, существенно пострадавших в этом году во время пожара (более 3 млн гектаров леса). Новая ливрея, как и возвращение исторического имени - это временная акция. Остается надеяться, что самолет сохранит ливрею "Сибирь" в дальнейшем. В настоящее время собраны средства на чуть меньше половины миллиона - 451 665 дерева.


2. С 1 августа авиакомпания отчисляет 100 рублей на посадку деревьев с каждого проданного на сайте или в мобильном приложении авиабилета на рейсы по сибирским направлениям. Активные участники программы лояльности S7 Priority могут поддержать инициативу, перечислив мили со своего счета, которые также будут направлены на посадку деревьев в Сибири. Кроме того, на сайте S7.ru создан сервис, позволяющий перечислить средства на посадку дерева. Специальный счетчик на сайте показывает, сколько деревьев появится в сибирских лесах благодаря инициативе.


3. Покраска самолета выполнена в течении двух суток (9 и 10 августа), причем работы продолжались круглосуточно! Ориентировочный объем краски, которых был использован для нанесения этих элементов - 28 литров. Для информации - для того, что бы покрасить Airbus A320 нужно 300-400 литров. В этой ливрее были изменены всего два элемента, процесс ничем не отличается от обычной "большой" покраски, а это очень и очень интересно!


4. Накануне перекраски этот борт был в Омске и попал в объектив.

5. После выкатки с цехов в Минводах поставил аллерт во флайтрадаре и с каждым извещением о полете этого борта ждал рейса в Омск. И наконец, сегодня он случился.


6. С привязкой к аэропорту. VQ-BPN - S7 - Siberia Airlines - Airbus A320-214 /2012/ выполняет рейс из Домодедово в Омск


7. "Морковка" и "огурец"


8. Руление на вылет на фоне города


9. «Сибирь — наша родина, мы не можем оставаться в стороне от экологической проблемы региона. Бренд — один из основных и сильнейших активов компании, и мы готовы временно изменить его, чтобы выразить свое участие, привлечь внимание к вопросу и объединиться с нашими пассажирами и партнерами для создания новых лесных массивов. Мы вернемся к бренду S7 Airlines после того, как в фонде будет достаточно средств для посадки 1 000 000 деревьев. Это первый шаг, и мы надеемся, что он вдохновит бизнес на создание других подобных инициатив», — говорит председатель совета директоров S7 Group Владислав Филев.


10.


11. О том, что еще попало в кадар - в другой раз.


Tags: airbus a320, s7 - siberia airlines, Омск-Центральный, авиация, самолеты, споттинг
Subscribe

Posts from This Journal “Омск-Центральный” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments