max_sky (max_sky) wrote,
max_sky
max_sky

Categories:

Кругосветная авиаэкспедиция: "Улетай на восток и на запад"

Сегодня в Омск прибыла авиакругосветка из семи легкомоторных самолетов. Идея маршрута под девизом «Улетай на восток и на запад» заключается в том, что из Германии с разницей в несколько дней на Аляску вылетают 12 самолетов. При этом семь из них летят по восточному маршруту через Россию, а пять – по западному через Исландию и Канаду. Восточная экспедиция стартовала из австрийского Клагенфурта, далее посетила польский Ольштын, белорусский Минск, далее совершали посадку в аэропорту Домодедово (Москва). После самолеты продолжили путешествие по России, приземляясь в крупных аэропортах и делая стоянки в среднем на пару дней - Казань, Екатеринбург. После Омска отправятся в Красноярск. Конечной точкой в России станет Анадырь, далее все 12 воздушных судов встретятся на Аляске, откуда через Канаду и Исландию отправятся домой. Финал путешествия запланирован на 10 июля. Погода к прилету выдалась хмурой и с ветром, временами дождь то моросил, то усиливался в ливень, то прекращался вовсе. А к посадке седьмого борта небо прояснилось и вышло солнце.





Пока ждем вылетевшую из Кольцово делегацию - самолеты отображаются на серсвисе Флайтрадар, снимаем обеденный траффик. Заставку программы "Время" слышали все - часть оркестровой сюиты композитора Георгия Свиридова, чье имя носит борт "Аэрофлота" - VP-BGG - Aeroflot - Russian Airlines - Boeing 737-8LJ(WL)




Мишколет с Салехарда


Частый гость в Омске - RA-89091 - Yamal Airlines - Sukhoi Superjet 100-95LR




А вот и наши друзья потянулись. Первый борт вылетел с Кольцово в районе двенадцати по омскому времени, последний около часу. Прибытие в Омск растянулось с двух до начала четвертого. Столько примерно летит этим маршрутом и рейсовый атр-42 "Нордстара"


Daher-Socata TBM 930 - OE-EMG вылетела третьей- прилетела первой


Экипаж каждого самолета от двух до пяти человек.





Стартовавший вторым - им и прибыл - Cessna 425 Corsair - N1224J







Самый первый - стал третьим ) Extra 500 - D-EXTA




Четвертый участник


Piper PA-31T1 Cheyenne I - N520CS




Cessna 425 Conquest - I D-ITWL








Socata TBM-900 - D-FSBG










Заключительный борт - единственный реактивный - Cessna 551 Citation II/SP -  D-IMME










Знакомьтесь! Мишка Клаус - талисман кругосветных путешественников, предпочитает летать с комфортом - поэтому передвигается на самолете бизнес-класса Cessna 551 Citation






Удачи авиаторам-путешественникам!
Фото автора, Таня Майбах, аэропорт Кольцово
Tags: aeroflot - russian airlines, boeing 737, cessna 425 conquest i, cessna 425 corsair, daher-socata tbm 930. cessna 551 citatio, extra 500, piper pa-31t1 cheyenne i, socata tbm-900, ssj-100, yamal airlines, Аэрофлот - Российские Авиалинии, Омск-Центральный, Сухой superjet 100-95, Ямал, авиация, самолеты, споттинг
Subscribe

Posts from This Journal “Омск-Центральный” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments