max_sky (max_sky) wrote,
max_sky
max_sky

Category:

LAUDA in UNOO

Диковинный зверь вчерашним ранним утром залетал в Омский аэропорт на дозаправку.



Причина - 24 мая 2019 года борт из а/к Shenzhen Airlines был передан новому владельцу. OE-LOQ - Airbus A320-214 - LaudaMotion /2007/
Lauda (в прошлом Laudamotion) — австрийская бюджетная авиакомпания; ранее называлась Amira Air. Её основал австрийский автогонщик Ники Лауда. Сначала компания занималась перевозками бизнес-класса, но с 2018 переориентировалась на регулярные рейсы. В Августе 2018-го года ирландская авиакомпания Ryanair объявила о доведении своей доли в компании до 75%, что сделало Laudamotion её дочерней авиакомпанией. Одновременно анонсировано увеличение флота до 19 самолетов. В Марте 2019-го года авиакомпания была переименована в Lauda (прежнее название Laudamotion). По состоянию на май 2019 года флот состоит из 19 самолётов - 16 Аэробус А320 и 3 Аэробус А321. За год парк удвоился.


Совершив посадку в Омске по дороге из Китая скорее всего из Шэньчжэньского международного аэропорт Баоань, борт отправился далее в Вену.


Что интересно, что сам трёхкратный чемпион мира в классе Формула-1, директор команды Mercedes Ники Лауда скончался буквально на днях - 20 мая - в окружении членов семьи. Ему было 70 лет.


За фото спасибо @tsoomsk

Tags: airbus a320, laudamotion, Омск-Центральный, авиация, самолеты, споттинг
Subscribe

Posts from This Journal “Омск-Центральный” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments