max_sky (max_sky) wrote,
max_sky
max_sky

Categories:

«Ижавиа» запустила полетную программу из Омска

28 ноября 2018 года к выполнению рейсов по новым направлениям по из Омска приступила авиакомпания «Ижавиа». Принцип, введенный компанией - используя как хабы аэропорты Самары и Ижевска, построить узловую сеть между городами юга страны, уральской и сибирской частями, минуя Москву. В результате - на карте полетов «Ижавиа» появилось 12 новых городов: Екатеринбург, Краснодар, Минеральные Воды, Нижневартовск, Новосибирск, Омск, Самара, Сочи, Симферополь, Сургут, Тюмень, Челябинск. Рейсы выполняются на воздушном судне Як-42.
Омские споттеры традиционно встретили новый рейс на аэродроме. Под катом репортаж как все было. На фото экипаж обходит самолет после посадки перед следующим рейсом.





С погодой повезло - солнечно, не ветренно и не холодно. Уже на следующий день, когда ИжАвиа прилетало вторым рейсом, включающим другие города, - город накрыла метель, ветер - снимать было бы совсем не комфортно. А на третий день - ударили морозы под - 18-20.
А любое путешествие и рейс начинаются со стоек регистрации. Ранее в Самару и Ижевск полетов из Омска не было. В Тюмень сейчас можно добраться только поездом, в Минводы и Симферополь полеты других компаний с окончанием летнего сезона завершились.



Усиление внимания к реиональным рейсам у российских компаний, в т..ч и "ИжАвиа", когда из одного города можно было попасть в другой не через Москву - можно только приветствовать. Вспомним, советские времена, когда города были соединены множеством прямых рейсов, либо это были, как в данном случае, узловые рейсы, когда самолет делал по пути часовые посадки в трех-четырех городах, связывая их между собой. 


Выходим на перрон. Парк техники продолжают пополнять новые машины.


В работе полоса 25 - посадки с города на фоне труб и башенок ) В Омск и далее "ИжАвиа" выполняло ранее только чартерные вахтовые рейсы, это первый регулярный рейс компании в наш город.


АО «Ижавиа» — российская авиакомпания, осуществляющая регулярные внутренние и грузовые авиаперевозки из Ижевска и других городов России. Находится в 100%-ной собственности у Правительства Удмуртской Республики.


Касание полосы. На территории аэропорта впервые снимаем "ИжАвиа", ранее только на "подзаборингах"


Рейсы открывает Як-42Д - RA-42368 - Ижавиа. Носит имя "Виктор Гончаренко".


В 2002 году борт эксплуатировался в интересах Магнитогорского металлургического комбината и имел ВИП-Салон на 42 пассажира.


На фоне многоэтажек 11 и 12 мкр. В настоящее время во флоте компнаии - 8 самолетов Як-42 вместимостью 120 пассажиров. Еще три яка были переданы в 2018 г. в а/к Турухан


Всех прилетающие сразу "доставляют" в "Ашан" и "Икею"  )


Перемещаемся на перрон.


Из Омска "ИжАвиа" будет совершать два рейса - Краснодар - Самара - Омск -Тюмень  и Симферополь - Ижевск - Омск - Тюмень. В Самаре и Ижевске можно сменить направление и выбрать другие узлы. Первый рейс был объединен с рейсом МинВоды - Самара - Новосибирск, совершив посадку в Омске. Расписание рейсов, где фигурирует Омск, выложено на сайте Омского аэропорта.


Тушка "ОмскАвиа" вдалеке грезит о небе




Як-42 оснащен собственным трапом (в Москве в Домодедово видел их у телетрапов). В Омске для Яков обычные трапы не используются. Для некоторых споттеров в нашей команде увидеть такую картинку было впервые и непривычно )


С слоседней стоянки покатили Ан-26. Ан-26КПА (Ан-26АСЛК) - RA-26507 - Сев-Авиа


Пассажиров было довольно много - полный автобус.


Два Ан-26х - когдато КАПО, а теперь некой СевАвиа


Часть нашей команды уже летали на Як-42 из Омска в Ноябрьск и Уу - хороший, комфортный самолет.


Пассажиры в автобусе, пропускают, антоху


По-шамански поплясали с камерами вокруг самолета в поисках ракурсов




Крафтовый Зил




Ан перепарковали на соседнюю стоянку. Причины не понял )








Еще новенькая машинка







Виктор Владимирович Гончаренко (21 ноября 1921 — 23 августа 1977) — мастер спорта, неоднократный рекордсмен и чемпион СССР в планерном спорте. Популяризатор планеризма, автор книг о планеризме и авиации. Выполняя полёт на планере, погиб на Горе Клементьева в Крыму.


Заправка водой






Минувшие дни сыпал снег и борьба с ним продолжается


Билеты на рейсы компании можно приобрести в авиакассах и на сайте авиакомпании.



Благодарим а/к "Ижавиа" и Омский аэропорт за сотрудничество


Tags: Ан-26, Ижавиа, Омск-Центральный, Сев-Авиа, Як-42Д, авиация, самолеты, споттинг
Subscribe

Posts from This Journal “Омск-Центральный” Tag

  • Авиафотосезон-2020 открыт

    Сезон открыл 6 января тяжеловес из Камрани / Нячанга два вечера подряд прилетавший в Омск. 5 января из Паттайи, откуда после рейса из Омска перелетел…

  • Именной мишколет

    Заключительный кадр года 2019 от 31 декабря - единственный именной "мишколет" SuperJet 100-95LR - RA-89073 - Ямал "Роман Филипов" 6…

  • Якутский алмаз в Омске

    На моей памяти это второй прилет за лет 10 "Алросы" в Омск. В 2016 компания привозила к нам на игру ХК "Сочи", а вчера выполнила…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments