max_sky (max_sky) wrote,
max_sky
max_sky

Category:

Екатеринбург и Красноярск стали ближе с "NordStar Airlines"

3 ноября 2018 года авиакомпания NordStar открыла новые рейсы из Омска в Красноярск и Екатеринбург. В рамках данного события состоялся пресс-тур, в котором приняли участие представители средств массовой информации и омского споттинг-клуба. О самом перелете и программе в Кольцово я расскажу отдельно, сегодня встреча борта в Омске.
В 2015 году мы уже принимали участие в подобном мероприятии - https://max-sky.livejournal.com/178721.html. Тогда вместо Красноярска отправной точкой был Новосибирск. Направление было довольно популярным, самолеты летали с хорошей загрузкой, но сначала прекратилось субсидирование плеча Омск - Новосибирск, а позже в 2016 закрылся и второй участок.





1.  Процесс регистрации. Стойки украсили фирменными шарами.


2.  Красноярск и Екатеринбург -  одни из значимых для Омского аэропорта направлений, прежде всего, в рамках развития региональных авиаперевозок. Проводилась большая подготовительная работа, и что немаловажно — это участие Правительства Омской области в организации данного рейса, которое внесло весомый вклад в его софинансирование. Есть планы на дальнейшее развитие данного направления и не только этого.



3. Выходим на перрон и в скором времени видим заходящий на посадку борт, на котором прибыли в числе пассажиров наши коллеги с Красноярска и руководитель пресс-службы компании. Городской бэкграунд - одна из изюминок Омского споттинга.



4.  Полёты будут выполняться два раза в неделю (понедельник, суббота) на комфортабельном воздушном судне франко-итальянского производства АТР-42 вместимостью 46 пассажиров. Тариф по маршруту Красноярск-Омск составляет от 3600 руб, Омск-Екатеринбург — от 2150 руб., что даже ниже некоторых плацкартных билетов.



5.


6. В этот раз смогли понаблюдать редкую картинку  - из-за работ по чистке ВПП и рулежек, атр прокатился по всей ВПП аж до РД Дельта.


7. Омская Ту на заднем плане - как ностальгия по своей региональной авиакомнпаии )


8. Встречающий (или маршал) паркует самолет на стоянке. Именно его командам сейчас подчиняются пилоты



9.


10. Хорош!


11. Автобус за первыми пассажирами


12. Трап у борта свой, это экономит и время, и бюджет компании на рейс


13. Багажное отделение тоже в пределах доступности без спецтехники. Все билеты на данный рейс включают багаж (безбагажных тарифов в данном случае нет) и ручную кладь.


14.  Как отметила ведущий менеджер по рекламе и связям с общественностью авиакомпании NordStar Мария Кузьмина, новые рейсы выполняются в рамках программы субсидирования региональных перевозок и при софинансировании правительства Омской области, поэтому стоимость билетов невысокая.


15. Известный омский стример Юлий Макаров вел прямой репортаж со всего мероприятия


16. VQ-BKQ - NordStar Airlines - ATR 42-500 /2011/. В компании пять таких новых самолетов, полученных кампанией с завода в 2011-2012 гг,


17. Турбовинтовой двигатель от Pratt & Whitney - PWC PW127M


18. Внушительный винт


19. Заправочка, как без этого


20.


21.


22.


23.


24.


25. Коллеги за работой


26.


27.


28.


29. Время в пути на высоте 7200-7500 м. и скорости в районе 500 км/ч между Красноярском и Омском - 3 ч (поезд идет около 23ч.), между Омском и Екатеринбургом - 1.50-2.10


30. Стоянка 10


31. Пассажиров привезли


32. Заполненность из Омска была 100%.


33.


Привет с Омского перрона



Выражаю благодарность за приглашение в пресс-тур авиакомпании "NordStar", руководству  "Омского аэропорта" и аэропорту "Кольцово" за отличное мероприятие и незабываемый полет! В следующей публикации расскажу о самом полете

OmskSpottingClub - >
ВКонтакте - http://vk.com/spottingomsk
в Фейсбуке - https://www.facebook.com/groups/408249679282760/
Инстаграмм - http://www.instagram.com/mah_g1
Присоединяйтесь!

Хранение фотографий - крупнейший фото хостинг iMGSRC.RU (imgsrc_ru)

Tags: atr-42, nordstar airlines, Омск-Центральный, авиация, самолеты, споттинг
Subscribe

Posts from This Journal “Омск-Центральный” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments