max_sky (max_sky) wrote,
max_sky
max_sky

Category:

В Чернолучье установили памятник самолету Су-17УМ3

В минувшую субботу в Чернолучье (недалеко от с. Красноярка) установили на постамент самолет Су-17УМ3 вблизи баз отдыха им. Покрышкина и Прииртышье. Число авиапамятников растет. Жаль в новых омских скверах - "Героев-Авиаторов" и "Крылатого братства" нет подобных экспонатов.
Интересно узнать точнее модификацию и откуда притащили борт



Как пишет "Новый Омск" у детского лагеря «Спутник» в Чернолучье установят истребитель Су-17. Предприятие «Высокие технологии»(бывший агрегатный завод), на балансе которого находится база отдыха имени Покрышкина и детский лагерь «Спутник», с трудом заполучило самолет. Оказалось, что получить даже списанный истребитель очень сложно. Переговоры с различными инстанциями шли долго. Сейчас самолет доставили на территорию предприятия. Там его покрасят и приведут в надлежащий вид. На территории лагеря его установят на специальной площадке. Кстати, на территории детского лагеря еще с советских времен установлен танк.


«Идея установить настоящий реактивный самолет в детском лагере родилась не на пустом месте. Поскольку предприятие является авиастроительным, объекты социальной сферы, к которым относятся «Спутник» и расположенная по соседству база отдыха имени прославленного летчика А.И. Покрышкина, изначально подчеркивали роль омичей в развитии отечественной авиации», — рассказали в пресс-службе правительства Омской области.

Су-17 — знаменитый советский истребитель, который выпускался в 1969-1990-х годах. Официально снят с вооружения в 1998 году.


Tags: Омск, Су-17, авиапамятники
Subscribe

Posts from This Journal “авиапамятники” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments