max_sky (max_sky) wrote,
max_sky
max_sky

"Пряничное лето" в Подгородке

Несмотря на то, что мой блог в основном носит авиа- и транспортную тематику, бывают и исключения. Сегодня мои друзья из Благотворительного центра помощи детям "Радуга" организовали в омском детском хосписе "Дом радужного детства" праздник "Пряничное лето". Организаторы пригласили на праздник подопечные семьи, ведь у них не так много моментов для радости в жизни. Несмотря на то, что процедура получения лицензии затянулась, сотрудники фонда тем не менее стараются опробовать работу хосписа, выявить недочёты и исправить их, дабы пребывание в этих стенах было максимально комфортным. Одной из целью является изменить восприятие хосписа, тем более для детей. Сколько бы дней не отмерила им судьба, каждый из них должен быть наполнен радостью, новыми впечатлениями, улыбками и семейным теплом.
9005


"Дом радужного детства" — первый хоспис за Уралом, предназначенный для неизлечимо больных детей с такими диагнозами, как онкология [в терминальной стадии], тяжелые формы ДЦП, генетические заболевания. Хоспис расположен в 20 км от Омска в с. Подгородка Омского района и построен по европейским стандартам и состоит из двух корпусов. В планах строительство еще одного - для проживания семей. "Дом радужного детства" в Подгородке - уникальный: подобные есть лишь в Германии, Франции, Италии и Швейцарии.
В Омской области около 300 неизлечимо больных детей. За год этот центр готов принять как минимум 200 неизлечимо больных ребятишек. Сами корпуса выглядят как сказочные пряничные домики -
9001

Мастер-класс проводила мастер Танюшка-печенюшка.
9002

Ребята трудятся над своими шедеврами
9003

9004

9006

Какой детский праздник без фокусника?
9007

Он удивлял детей и взрослых своим мастерством и веселил всех!!!
9008

9009

На праздник пожаловали братья наши меньшие - пушистые друзья. Пёс Мартин
9010

9011

9012

Морская свинка Клякса
9013

У пони по имени Добряк Валерьевич сегодня был дебют по доставке радости деткам)
9015

9014

А еще здесь живут утки и их можно кормить с рук
9017

В заключении праздника всех гостей ждало чаепитие
9016

9018

Волонтер Галия приготовила подарок со своего огорода для одной из семей
9019

9020

Праздник удался на славу! Улыбки и смех, радостные и счастливые лица детей и их родителей - что еще может быть лучше!!!

Хоспис построен на деньги жертвователей. Его работа и обеспечение всеми расходными материалами целиком и полностью зависит от пожертвований. Даже маленькая сумма - это колоссальный вклад, а если она регулярна, то это огромное подспорье! Детский хоспис - необходимость и только объединив усилия мы сможем помочь этим деткам и их семьям справится с бедой. Вся информация - по ссылке - https://raduga-omsk.ru/wards/child_full/80529/

В настоящее время Фонд проводит в Омске акцию "Дети вместо цветов". Узнать подробности можно на странице Фонда -https://vk.com/radugaomsk.

Tags: Омск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Баскетбольный Эйрбас в Омске

    Во время официального споттинга нас посетил рейсом из Москвы Эйрбас, носящий с ноября 2019 года ливрею профессионального баскетбольного клуба ПБК…

  • I зимний споттинг в Омске: солнце, снег и мороз

    30 и 31 января 2020 года в Омском аэропорту прошел I зимний споттинг, в котором приняли участие профессиональные фотографы и любители авиационной…

  • Смотр аэродромной техники

    На зимнем споттинге для участников аэропорт выстроил ряд техники. Часть - новинки. пополнившие гараж недавно. Конечно, здесь представлены не все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments