max_sky (max_sky) wrote,
max_sky
max_sky

В Омск прибыл "Азимут" с именем "Иртыш"

27 апреля в Омск прибыл впервые самый новый борт а/к "Азимут" с именем "Иртыш". В авиакомпании действует программа присвоения самолетам названий рек - на сегодняшний день все 8 бортов получили имена - "Волга", "Дон", "Нева", "Кубань" и т.д. По случаю прилета авиакомпания и Омский аэропорт пригласили омских споттеров на перрон.



Давно мы ждали такое событие, ведь Омск стоит на Иртыше, а к нам "Азимут" полетел сразу после Москвы )


DSC_1302

"Иртыш" пополнил парк российской авиакомпании Азимут 18 апреля 2018 года, таким образом, компания Гражданские самолеты Сухого завершила поставки SSJ100 в Азимут в рамках контракта с Государственной транспортной лизинговой компанией.


У Омска уже есть именной борт от а/к "Россия", который мы также встречали, теперь есть и речной собрат ) Сухой SuperJet 100-95LR - RA-89095 - Азимут /2018/


Ежедневно авиакомпания совершает регулярные рейсы во московское Внуково и далее в Ростов-на-Дону (Платов).


Фирменный стиль и ливрея авиакомпании разработаны дизайнерским агентством ASGARD Branding из Санкт-Петербурга. По задумке разработчиков, логотип символизирует солнце, море, небо и южное гостеприимство












Основным хабом для перевозчика является аэропорт «Платов» Ростова-на-Дону. Дополнительным хабом является аэропорт Краснодар. Ранее в качестве дополнительного хаба рассматривался аэропорт Минеральные Воды. С увеличением флота авиакомпании дополнительными хабами могут стать аэропорты Храброво (Калининград) и Сочи


Поднимемся борт


У самолета два турбовентиляторных двигателя SaM146—1S18 производства компании PowerJet (совместное предприятие российского НПО «Сатурн» и французской «Snecma»).


Самолет Sukhoi Superjet 100 в авиакомпании Азимут представлен в компоновке из 100-103 кресел в эконом-классе. Салон разделен на два ряда: по 3 кресла слева и сдвоенные кресла справа.










Кухня


Конструкторы предпочли боковую ручку управления самолётом традиционному штурвалу, в результате чего «Суперджет-100» стал первым российским серийным гражданским пассажирским самолётом с «сайдстиком».


В конструкции крыла сверхкритического профиля применены однощелевые закрылки. Часть механизации крыла, а также носовой обтекатель и обтекатель корневой части крыла выполнены из композиционных материалов. Идут испытания аэродинамических законцовок крыла, причём предполагается оборудовать ими как новые, так и уже сданные в эксплуатацию самолёты.


На самолётах Superjet 100 используется алгоритмическая защита от касания хвостом взлётно-посадочной полосы, что позволило отказаться от использования механических амортизаторов






В планах компании дальнейшее увеличение парка до 16-ти самолётов


Начиная с 2021 года, в маршрутную сеть должны войти Калининград, Челябинск, Волгоград, Астрахань, Сургут, Геленджик, а также международные маршруты в Ереван, Прагу, Франкфурт-на-Майне, Стамбул и Тель-Авив.




Благодарим организаторов встречи!


Мы в ВКонтакте - http://vk.com/spottingomsk
В Фейсбуке - https://www.facebook.com/groups/408249679282760/

Инстаграмм - http://www.instagram.com/mah_g1
Яндекс-Дзэн - https://zen.yandex.ru/maxsky
Твиттер - https://twitter.com/MaximGolbtaiht

Tags: Азимут, Омск-Центральный, Сухой superjet 100-95, авиация, самолеты, споттинг
Subscribe

Posts from This Journal “Омск-Центральный” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments