max_sky (max_sky) wrote,
max_sky
max_sky

Categories:

Суд взыскал с дебошира Вячеслава Исмаилова в пользу Аэрофлота 500 тыщ

Оригинал взят у kot_or_osl в Суд взыскал с дебошира Вячеслава Исмаилова в пользу Аэрофлота 500 тыщ

Подольский городской суд Московской области полностью удовлетворил исковые требования Аэрофлота в отношении Вячеслава Исмаилова – пассажира, по вине которого совершил вынужденную посадку самолёт авиакомпании. Решением суда с ответчика взыскана в пользу Аэрофлота сумма понесённых убытков в размере 493 тысячи 731 рублей, а также взысканы расходы по уплате госпошлины в размере 8 тысяч 137 рублей.

Вспомним: 2 февраля этого года Исмаилов устроил дебош на борту Airbus A330-300, выполнявшего рейс по маршруту Москва – Пхукет (Таиланд). Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он неуважительно вёл себя в отношении других пассажиров и членов экипажа, нанес побои двум пассажирам, не подчинился письменному предупреждению КВС о необходимости прекратить нарушения правил поведения на борту.
«Из-за действий Исмаилова, создавших реальную угрозу для выполнения авиарейса, воздушное судно было вынуждено совершить незапланированную посадку в Ташкенте. Дебошир был снят  с борта и передан представителям местных властей», - рассказали в авиакомпании, уточнив, что Аэрофлот понёс существенные убытки, был причинен ущерб пассажирам рейса.
В мае Аэрофлот обратился в суд с требованием о взыскании с пассажира убытков, причинённых инцидентом.
«Аэрофлот удовлетворён принятым решением по данному иску. Вместе с тем, компания обращает внимание на то, что инциденты по вине деструктивных пассажиров превратились в острую проблему всей отечественной авиатранспортной отрасли. В связи с этим Аэрофлот последовательно выступает за усиление мер ответственности в отношении авиапассажиров, предпринимающих хулиганские действия, в том числе на введении за особо серьезные нарушения уголовных наказаний вместо практикующихся ныне административных», - подчеркнули в авиакомпании.

... Доволен теперь? Слетал в Ташкент за полмильёна? Только так дебоширу можно ответить адекватно!
!


Tags: Аэрофлот, ЧП
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments