max_sky (max_sky) wrote,
max_sky
max_sky

Category:

МАКС-2017: Самолет Президента

В день открытия МАКС-2017 выставку посетили первые лица государства - Президент и Премьер-министр. По сему случаю в Жуковский прибыл борт №1 и вертолеты СЛО "Россия". Обычно в российских аэропортах снимать правительственные борта запрещают во время официальных визитов, кроме аккредитованного пула, хотя на Западе никаких проблем с этим нет. В Жуковском в день официальных делегаций снять смогли наверное все посетители.
DSC_0008.jpg



Ил-96-300 ПУ - RA-96021 - Россия - СЛО /2013/. Самолёт представляет собой значительно модифицированный вариант пассажирского Ил-96 со значительными изменениями для повышения комфорта и безопасности.
DSC_0022.jpg

Четырёхдвигательный широкофюзеляжный дальнемагистральный Ил-96 является основным президентским самолётом с 1996 года. Салон расчитан на 65 пассажиров. На борту имеется рабочий кабинет Президента.
DSC_0009.jpg

Горб на крыше зашифрован и в индексе самолета Ил96-300ПУ, он означает «пункт управления». Аппарат оснащен оборудованием, позволяющим управлять вооруженными силами в случае ядерного конфликта и имеет увеличенную дальность без дозаправки. Оснащен четырьмя двигателями ПС-90А
DSC_0010.jpg

Раскрашен в традиционные цвета авиакомпании «Россия», к которой добавлен флаг России или президентский штандарт на вертикальном стабилизаторе.
DSC_0011.jpg

Самолет способен преодолевать расстояния до 13 тыс. км.
DSC_0102.jpg

К сожалению, я не дождался вылета, тк надо было ехать на свой рейс в Домодедово. В ожидании главного пассажира. В прочем в этом году в Омске вылет такого же Ила я снимал - https://max-sky.livejournal.com/314473.html
DSC_0034.jpg

Для тех, кто не видел - интересный документальный фильм "Самолет Президента" Аркадия Мамонтова



Tags: Жуковский, Ил-96, МАКС-2017, Москва, Раменское, авиация, самолеты, споттинг
Subscribe

Posts from This Journal “МАКС-2017” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments