max_sky (max_sky) wrote,
max_sky
max_sky

Первый опытный МС-21-300 впервые перелетел из Иркутска в Жуковский.

Позавчера стало известно о перелете первого МС-21 из Иркутска в Москву на дальнейшую сертификацию. Накануне мы могли следить за этим полетом на флайтрадаре

Фото Александр Мишин


Борт прошел над севером Омской области


Оригинал взят у stoleo1976 в Первый опытный МС-21-300 впервые перелетел из Иркутска в Жуковский.
Как минимум со вчерашнего дня во всех интернатах страны (а может и больше) пошла волна обсуждения планирующегося сегодня перелета МС-21 из Иркутска в Жуковский и вот это произошло. Сегодня 17 октября 2017 первый опытный МС-21 совершил прямой перелет с аэродрома Иркутского авиазавода ПАО "Корпорация "Иркут"" в аэропорт ЛИИ им М.М. Громова "Раменское", для продолжения летных испытаний.



Вчера вечером узнав про прилет этого первенца МС-21 планировал ехать 50\50 и окончательное решение зависело от погоды, времени прилета и московских пробок.
Прилет по предварительной информации планировался к 12.00 по Мск, а лететь ему 5-6 часов, так что поставил будильник на 7.30.
Рано утром на телефоне уже были пропущенные звонки, режим "не беспокоить" хорошая штука)) и сообщения о том что он уже часа 1.5 как летит. Погода за окном была в виде серого неба и мокрого асфальта - дождя нет и на этом спасибо. Мониторинг пробок до Жуковского - почти вжух и там )). Так что созвон, завтрак и выдвигаемся в Жуковский. С пробками повезло )) времени хватило попить кофе для бодрячка. По дороге созванивались с другими ребятами, выбирая и обсуждая точки.
Думали  с подсолнечной стороны проехать вдоль забора по максимуму поближе к точке касания, но на нашем пути возникло СНТ, так что развернулись и по плану Бе, поехали на контровую сторону со стороны Раменского. Доехали до конца деревни, а дальше по полю, по .овнам в переносном и прямом смысле (коровы и их следы на это прямо указывали ), по оврагам, по зарослям крапивы, тростника подобрались к заветной точке. Пристрелялись по уральцам и стали ждать и флайтрадарить )).

МС-21-300 преодолел расстояние около 4500 ткм без посадки за 6 часов. Борт садился не сразу, а со второго круга, первым кругом он сделал проход над полосой.
Так что теперь можно ездить его ловить там )


С погодой нам очень повезло, как выехали за МКАД начали расходиться тучи и проглядывать солнце. А когда уже приехали на место погода стала просто волшебная с отличным светом.
За это фото спасибо Илье Мартемьянову martinmics, так как я пролюбил момент касания  - менял фотики и в пылу азарта начал крутить фокус вместо зума ))))


МС-21-300 по осени считают ))


Теперь испытания будут продолжены на базе ЛИИ и доводочного комплекса ОКБ им. А.С. Яковлева. Специально для МС-21 построен новый ангар, в котором создан современный комплекс сбора, обработки и хранения полетной информации, регистрируемой в процессе проведения летных и наземных испытаний.


Вот так вот встретили МС-21 ))

Часть текста с сайта ОАК


Tags: Жуковский, Иркут, Москва, Раменское, авиация, мс-21, самолеты, споттинг
Subscribe

Posts from This Journal “Жуковский” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments