max_sky (max_sky) wrote,
max_sky
max_sky

Дельфин в кустах

ИМХО, экс-марьяновский борт - судя по оформлению и бортовым номерам
Оригинал взят у mib55 в Дельфин в кустах
Как показывает практика, "удивительное рядом" встречается не так уж и редко. Вот, например, коллега Алексей обнаружил на бывшей территории омского Сибзавода ни много, ни мало, а реактивный самолёт L-29 "Дельфин". Самолёт с бортовым номером 67 преспокойно стоит хвостом в кустах, рядом с табачным ларьком. К передней стойке шасси прикреплено импровизированное водило, плоскости отстыкованы для транспортировки.


фото: Алексей 55

Вот и они, сложены с другой стороны самолёта. Бросилось в глаза, что родная окраска машины почти не выцвела, в отличие от известных мне его коллег, хранившихся на открытом воздухе. Получалось, либо её не так давно обновляли, либо самолёт хранился где-то в ангаре. И тут я вспомнил, что один L-29 служил предметом оформления интерьера в располагавшемся неподалёку и ныне закрытом "Драйв-Клубе". Быстрый гуглопоиск показал, что самолёт с бортовым номером 67 - именно тот самый, из кафе "Драйв-Клуба"!


фото: Алексей 55

Место стыка двух фрагментов крыла, хорошо виден привод механизации. Большинство лючков самолёта открыты, на воздухозаборниках двигателя нет заглушек, в кабине некомплект оборудования. Не знаю, насколько просто будет эту привести машину в ходовое состояние, клубная жизнь явно сказалась на ней не самым лучшим образом.


фото: Алексей 55

Я уже как-то писал про L-29. В Омской области такие машины базировались на аэродроме Марьяновка, где располагался учебно-авиационный центр ДОСААФ, скорее всего, этот самолёт взяли именно там. Сейчас в Марьяновке есть не менее трёх живых "Дельфинов", и очень хотелось бы, чтобы "67-й" не пропал зря, а присоединился к своим летающим коллегам.


Tags: l-29, Марьяновка, Омск, авиация, самолеты
Subscribe

Posts from This Journal “Марьяновка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments