max_sky (max_sky) wrote,
max_sky
max_sky

Comlux SBJ100

Оригинал взят у bovtik в Comlux SBJ100
Сегодня 10 февраля после продолжительного нахождения в ангаре принадлежащему самому Comlux КZ, слетал в Астану и обратно SBJ100 с присвоенной регистрацией UP-SJ001.



Лайнер был собран на заводе ЗАО "Гражданские самолёты Сухого" в Комсомольске-на-Амуре, свой первый полет совершил еще 26 апреля 2014 года. Изначально получателем являлся Utair, и уже был покрашен в ливрею авиакомпании, но так и не был передан из-за финансовых трудностей авиаперевозчика.



Группа компаний Comlux является одним из лидеров в сфере VIP чартерных перевозок. В 2011 г. Comlux заказал у SuperJet International два самолета в версии Sukhoi Business Jet (SBJ) с опционом еще на две машины. По всей видимости стороны договорились о дальнейшей судьбе данного борта. Покраска в нынешнюю ливрею проходила в цехе компании "Спектр-Авиа" в Ульяновске. Кастомизация происходила на производственных мощностях Comlux America, в Индианаполисе лайнер получил новый салон и дополнительные топливные баки.



Скоро лайнер приступит к выполнению полетов в различные аэропорты мира, базовым "домашним" аэропортом останется ALAport.

Может и в Омск как-нибудь заглянет

Tags: comlux aviation, comlux kz, srj-100, ssj-100, Алматы, авиация, самолеты, споттинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments