max_sky (max_sky) wrote,
max_sky
max_sky

Омск глазами новосибирца | 2013

Позитивный пост про Омск новосибирского споттера... Жаль, не смог составить ему компанию, так как улетал в Турцию и Израиль

Оригинал взят у dron_nsk в Омск глазами новосибирца | 2013

Вы были хоть раз в Омске? Я раньше ни разу не был, хотя он всего в 700 км от Новосибирска. Но тут удалось посетить день авиации в Омске. Времени на прогулку по самому городу было не очень много, всего лишь один вечер.




1. Я прилетел в Омск в пятницу вечером 17.08.2013. на аэродром Калачево и только около 21-00 смог выдвинуться погулять по городу. Вот, что я увидел сразу после выхода из маршрутки. Ощущение, что ты не в Омске, а в Венеции прям) Наверное, многие здесь фотографируются, но У ВСЕХ на фото будет этот провод сверху.


2. Театр юного зрителя. У нас тоже был ТЮЗ в Новосибирске, и меня всегда тошнило от названия. Ну вы только вдумайтесь!? У нас его, чему я рад, переименовали в "Глобус".


3. Гостиница "Турист". Типичное совковое здание, напоминает нашу гостиницу "Объ" (ныне - "River Park").


4. Приближаюсь к набережной Иртыша. Впалили меня)


5. Хороший вечер на Иртыше. А завтра уже тут произойдет гидро-катастрофа с участием баржи и "Полесья".


6. В отличии от varlamov.ru мне понравилась набережная Омска. Может быть потому что я не сильно абстрогировался на тротуарную плитку) Очень длинная, просторная набережная, на которой гуляют веселые, слегка пьяные молодые и не очень люди. Есть места для детей (как на фото), есть кафе, есть где проехать на велике.


7. Жители Омска показались мне добродушными, легкими людьми. Я заметил, что на улицах очень много пар-подружек. Ну правда, в Новосибирске точно такого нет. Я за вечер встретил около 70 пар-подружек.


8. Баржа.


9. Такие деревья, я думаю, есть во многих городах. Но в Новосибирске такого нет. Многих такое раздражает, а мне нравится. Помню, где-то в Москве у реки есть прям аллея из таких деревьев.


10. "Люда, задержался на работе, буду часа через два".


11. Кстати, в Омске шестизначные номера городских телефонов.


12. Увидел такое вот сообщение и решил, что пора валить с набережной.


13. Лимуз и Гелент.


14. Улочка.


15. В Омске очень много мотыльков. Как рассказал один из жителей города, этот период длится около 2 дней. Видимо мне "повезло" ) Мотыльки трутся около любого фонаря или рекламной вывески. А мертвые экземпляры валяются в 5 слоев на полу. Под ногами хрустит )


16. Трансформаторные будки раскрашены в Щелкунчика.


17. Подземный переход.


18. В Омске встречаются интересные старинные здания. Скоро городу будет 300 лет.


19. И интересные памятники.


20. Ну вот этот, например, известный омский Петрович)


21. Ну вот это, смотрите) Ирландский паб "Колчак" )


22. Ну все, нужно было спать. Позади было почти 6 часов перелета на Ан-2 из Новосибирска в Омск (с посадкой в Татарске), о чем я расскажу позже. А впереди - 2 дня на аэродроме Калачево


Спасибо Виталине Дрозд lublu_vydumyvat за экскурсию )

________________________________________________________________
Я в твиттере http://www.twitter.com/kiselnikow


Subscribe

  • Мартовские подзаборинговые летуны )

    Мартовские картинки, снятые в окрестностях аэропорта - у забора, за забором и не только ) "Рояль" вернулся, но не с чартерными…

  • "Чебурашку" манит небо

    Красавец "Чебурашка" Ан-72 радует фотографов - и формами, и звуком, и запахами Красавчик на посадке Прозвище получил за…

  • "Жемчужина Балтики" в Омске

    4 апреля 2019 года в Омский аэропорт на московское направление пришел российский low-cost перевозчик — а/к «Победа». Полеты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments