?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера в субботу, 15 октября, от остановки у Омского академического театра драмы в путь отправился «космический» троллейбус по городскому маршруту № 3. Автором дизайн-проекта стал Никита Абрамов — победитель конкурса эскизов «Космический троллейбус». А инициатором проекта стали Михаил и Юрий Романовские youra_r (общественное движение «Омичи за трамвай»). В Омске уже есть "Литературный трамвай", троллейбус и трамвай в городском оформлении, а также мульти-троллейбус.




Презентация «Космотролла» является конечным итогом конкурса эскизов «Космический троллейбус», который проходил летом этого года. Согласно правилам каждый желающий мог предложить свой вариант превращения омского троллейбуса в «космический корабль»: как снаружи, так и изнутри. Восемь омичей предоставили свои эскизы, из которых первое место занял Никита Абрамов, второе — Андрей Север, третье — Мария Шинкевич. Организаторы мероприятия — общественное движение «Омичи за трамвай» совместно с департаментом транспорта администрации города.


Выбор маршрута не случаен - тройка ходит в Омске по Космическому маршруту. По ходу движения расположены к-тр "Космос", памятник ракете 3М, заводы занятые в авиа - и космосостроении ПО "Полет". Цифра 12 в бортовом тоже не случайно - 12 апреля навечно связано с "космосом" и первая дата, которая приходит на ум... А еще у нас совершенно неслучайно очень много космических улиц! Об этом рассказала на экскурсии хранитель музея космической славы Лидия Яковлевна Кичигина.




Открыл программу презентации мастер-класс Лизы Штанг. Юные участники изготавливали из картона космические шлемофоны




Показательное выступление саберфайтеров.


О подготовке к полету в космос и различных испытаниях рассказал Юрий Фёдорович Исаулов, военный летчик, космонавт-испытатель Центра подготовки космонавтов им. Ю.А. Гагарина, ученый-психолог, академик. Более 10 лет он проходил подготовку в отряде космонавтов, 9 лет работал руководителем полётов в ЦУП - вёл переговоры с экипажами, находящимися на орбите.

Фото http://bk55.ru/



С космической лекцией прямо по ходу движения выступил руководитель Омского планетария Владимир Крупко


Техстопы у космических мест
ПО "Полет"




К-тр "Космос" и ракета




Мини-выставка фотографий Александра Румянцева, посвященных кухонной Вселенной. Слово Александру: "Космические путешествия всегда были мечтой. Моей мечтой. Мечтой соприкоснуться с бесконечным многообразием образов Вселенной. Но чем дальше, тем больше кажется, что увидеть что-то подобное собственными глазами не удастся ни одному человеку. Слишком хрупким представляется тело человека, чтобы перенести путешествие через Вселенную. Возможно искусственный разум, созданный человеком, увидит Вселенную вблизи. Я не знаю, будут ли когда-нибудь возможны путешествия в дальнем космосе, но с помощью фотоаппарата и самых обычных бытовых предметов, найденных на кухне, я стараюсь представить ощущения космических путешествий и открытий".


А еще в салоне троллейбуса можно было устроить фотосет в шлеме


Космический троллейбус подарен неравнодушными омичами городу! Выкладывайте в соцсети фото с троллейбусом и отмечайте их хэш-тегом #космотролл
Тематические троллейбусы и трамваи - это круто! Пусть в Омске их будет больше! Даешь исторический, кино- и театральный!

Фото Максим Гольбрайхт, Андрей Кононенко, Анна Косьяненко

Recent Posts from This Journal

Comments

max_sky
Aug. 7th, 2018 02:10 pm (UTC)
Они с коробок на мастерклассе шлемы мастерили

Profile

споттинг, самолеты, аэропорт, авиация
max_sky
max_sky

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel