max_sky (max_sky) wrote,
max_sky
max_sky

Category:

Cutaway в Новосибирске // LX-VCM - Cargolux Airlines - International Boeing 747-8R7F

29 сентября 2015 года а/к "Карголюкс" получила с завода новый Боинг-747 в специальной ливрее "Cutaway" к 45-летию компании и отображает различные грузы, которые авиакомпания перевозила за свою историю. Ливрея создана бельгийским мультипликатором Philippe Cruyt. Летом этого года "картинки" удалось снять на подзаборинге в Толмачево.



1. В тот день было 3 или 4 Карголюкса с утра плюс 747-й "букварь". Наш гость прибыл ближе к обеду.


2. LX-VCM - Boeing 747-8R7F - Cargolux Airlines International /2015/.


3. Авиакомпания открыта в мае 1970 года, базируется в Люксембурге в аэропорту Findel International (LUX / ELLX). Во флоте - 24 Боинга 747, 11 из них модификации 400 и 13 - 800 (+1 в заказе). Средний возраст самолетов 7 лет 8 мес.


4. "Карголюкс" начала работу грузовыми авиаперевозками между Люксембургом и Гонконгом одним самолётом Canadair CL-44. К 1973 году Cargolux уже имела пять самолётов Canadair CL-44 и один реактивный самолёт Douglas DC-8. С 1978 года турбовинтовые самолёты Canadair CL-44 стали выводиться из эксплуатации; заказан первый Boeing 747. К 1984 году Douglas DC-8 были выведены из эксплуатации, и куплен третий Boeing 747.


5. В новосибирском Толмачево авиакомпания делает тех-стоп для заправки воздушного судна на пути между Европой и Азией. Данный борт следовал маршрутом Тайпей - Люксембург. После заправки отправляется на исполнительный.


6.


7. Юбилейная раскраска на LX-VCM изображает в юмористическом стиле многие аспекты воздушных перевозок грузов, которые обрабатывает Cargolux ежедневно.


8.


9. Общий вид


10.


11. Носит имя, как и другие борта, различных Люксембургских городов "City of Redange-sur-Attert" (Реда́нж-сюр-Атте́рт — коммуна в Люксембурге, располагается в округе Дикирх. Коммуна Реданж-сюр-Аттерт является частью кантона Реданж. В коммуне находится одноимённый населённый пункт).


12. Оснащен четырьмя двигателями GEnx-2B67


13. Разворот на пятачке исполнительного )


14.


15.


16.


17. Слоган компании - “You name it, we fly it”.


18.


19. К взлету готов!


20. Авиакомпания Cargolux Airlines особым образом поблагодарила своих крупнейших клиентов за непрерывную поддержку и доверительное сотрудничество, добавив их имена и логотипы на ливрею своих самолетов рядом с лозунгом «Powered By», что можно приблизительно перевести как «Наделены силой благодаря им». Первые три грузовых самолета Boeing 747 авиакомпании теперь имеют по логотипу крупного клиента Cargolux вместе с отличительными цветами авиакомпании. В ближайшем будущем ожидается появление очередных имен клиентов Cargolux на других самолетах из ее флота.


21.



Tags: boeing 747, cargolux airlines international, Новосибирск, Толмачево, авиация, самолеты, споттинг
Subscribe

Posts from This Journal “Толмачево” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments