?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В июле из трамвайного депо в первый рейс по маршруту №4 «Пос. Амурский – ул. Котельникова» вышел литературный трамвай. Курсировать по улицам города он будет благодаря выигранному молодёжным советом омских муниципальных библиотек гранту. Его размер составил 100 тысяч рублей. Мне удалось побывать на его презентации и прокатиться первым рейсом.



1. Вагон прошел модернизацию в омском трамвайном депо


2. Зайдем в кабину


3. И салон. Здесь - портреты и биографии омских поэтов, строчки из их стихотворений. Во время поездки в литературном трамвае пассажиры услышат произведения омских писателей, интересные факты о городе со времен его основания до 300-летия. А по средам будут раздавать карточки со «Строками на память» (со стихотворениями Н. Трегубова, Н. Забелина, П. Васильева, Т. Белозерова).


4. Полки с книгами по бокам трамвая, в виде страниц – двери, на которых написаны строчки всем известного стихотворения Р. Рождественского «Билет в детство» – так он выгладит внешне.


5.


6.


7.


8.


9.


10. Прибыл мэр Омска Вячеслав Двораковский.


11.


12. – В Омске это первый подобный проект. Мы сделали своеобразный интеллектуальный подарок жителям города к трехсотлетию. Если про омский период в биографии Р. Рождественского знают почти все, то про то, что в нашем городе жил Иннокентий Анненский, практически никому неизвестно, – рассказала руководитель проекта «Литературный трамвай» Наталья Долгополова.


13.


14.


15. "Наша молодежь принимает активное участие в общественной жизни города, проявляет себя в различных сферах. Особенно приятно, когда инициатива молодежи поддерживается муниципальными грантами и мы получаем хороший продукт. Благодаря литературному трамваю многие вернутся к литературе, к главным человеческим ценностям. И вернули нас к этому молодые люди. И это ценно" – отметил мэр.

16.


17. На открытии трамвая звучали стихи и песни омских поэтов


18.


19.


20. Перерезаем ленточку


21. Поедем!


22.


23. Народу в первый рейс оказалось очень много, в салоне было жарко. "Ничего, поэты тоже в жаре писали, - парировал любопытство журналистов ехавший в глухом костюме и при галстуке Вячеслав Двораковский. - А вообще, очень давно уже не был в трамвае, лет 10, наверное. Воспоминания ностальгические. В 1972 году мы снимали квартиру на улице Розы Люксембург, 93, и по этому маршруту я ездил целый год. Так что у меня с ним связаны хорошие, светлые чувства".


24. Представители Дептранспорта и трамвайного депо


25. По условиям гранта литературный трамвай должен ходить по Омску три месяца. Но организаторы договорились с городским дептранспорта продлить акцию до полного износа оформления. Как долго оно продержится в первозданном виде зависит, в том числе и от самих омичей.


Работает трамвай на маршруте №4. А скоро трамвайное депо готовит еще один подарок омичам.

Posts from This Journal by “трамвай” Tag

Comments

livejournal
Aug. 4th, 2016 05:06 pm (UTC)
Омский литературный трамвай
Пользователь omchanin сослался на вашу запись в своей записи «Омский литературный трамвай» в контексте: [...] Оригинал взят у в Омский литературный трамвай [...]

Profile

споттинг, самолеты, аэропорт, авиация
max_sky
max_sky

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel