max_sky (max_sky) wrote,
max_sky
max_sky

Category:

Первый Airbus A321-200 ЮТЭйра впервые в Омске! Ура!

Никогда не думал, что радостное событие ЮТЭйра - первый А321 - сможем одними из первых лицезреть мы и в Омске... Известие пришло от сургутского споттера Ивана Уракова ivanurakov из официальных источников компании ЮТэйр, что ночью он таки к нам прибудет техническим рейсом и ближе к 14-00 ожидается вылет... Событие историческое, и Аэропорт Омска в первый раз принял данный тип самолета... Как сообщает сайт Омского аэропорта: "Этим же рейсом прибыл генеральный директор ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» Андрей Зарменович Мартиросов, а также заместитель руководителя Федерального агентства воздушного транспорта Олег Георгиевич Сторчевой. Во время делового визита состоялся ряд рабочих встреч, в ходе которых обсуждались производственные вопросы текущей деятельности. В Омском аэропорту гости посетили музей исторической славы организации, ознакомились с действующим аэровокзальным комплексом" (http://www.aeroomsk.ru/main.php?id=1&nid=180). На сайте представлен небольшой фоторепортаж об этом событии.





Во вчерашнем посте я давал анонс этого события... Итак, сегодня из московского аэропорта Внуково в 00:38 специальным техническим рейсом VPBPS совершает посадку первый Airbus A321-211 "ЮТЭйра" VP-BPS, сверкая маячками.... Спасибо Ксении Лавриненко за ночную охоту!



и рулит к стоянке у терминала... Самолет, будто игрушка!



Вылет был намечен на 14-00 в тюменский аэропорт Рощино... Отправившись в 12 в аэропорт и через пробки приехав к 14-05, я уже было и не надеялся его словить... Причем возле него на расписании в моем мобильном телефоне, видимо по ошибке, горело, что он отправлен в 12-08... Не взлетал и по расписанию рейс Ир-Аэро на 14-19 на Тюмень, как оказалось он был отменен... Прождав безуспешно примерно до 14-30, я отправился не спеша в сторону МЕГИ, на летном поле был виден и "сережка "Ир-Аэро" и еще какой-то большой самолет ), как раз и оказавшийся 321 и к тому времени не отправленный (тем более ничего крупного как раз не ожидалось и не садилось в ближайшем времени). Как позже выяснилось время вылета было перенесено на 14-45. Таким образом, я пройдя несколько десятков метров, слышу за спиной разбежавшийся и взлетевший самолет... Быстро достаю камеру... Вот так свезло!




И вот он - в 14-49 взмывший с ВПП белоснежный красавец 321!



На прощанье махнув мне и Омску крылом, скрылся в облаках... Дождливая вчера погода с обещанным дождем еще на 4 дня увы обошла нас до вечера и дала снять новинку ЮТэйра) До конца года авиакомпания получит еще три новых самолета!!! А всего заказано 20 лайнеров данной модели для регулярных перевозок...



Надеюсь в Омске мы его увидим еще )



В добавку Ксения успела снять его разбег... Мы тоже погружаемся в дымку от пожаров













А вот его уже встреча от моего ЖЖ-френда alexx72 в Тюмени - http://alexx72.livejournal.com/50928.html

Остается добавить, что скоро самолет будет в постоянной эксплуатации на авиалиниях авиакомпании "ЮТэйр", а мы стали наравне с другими споттерами Москвы, Тюмени и других городов стали свидетелями исторического момента!
Tags: airbus a321, utair aviation, Омск, ЮТэйр, авиация, самолеты, споттинг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments