max_sky (max_sky) wrote,
max_sky
max_sky

Category:

В погоне за "аннушкой"

Третий день над Омском непрерывно кружит двухмоторный турбовинтовой самолет Ан-26КПА (Ан-26АСЛК) RA-26631, который проверяет оборудование аэропорта. Подобные маневры совершал он и в прошлом году, увы хоть я и был в центре города и самолет постоянно проносился надо мной, снять его не удалось.





В этот же раз удача мне улыбнулась, как и другим споттерам. В первый день полетов увы не было телевика, и самолет удалось снять достаточно высоко и мелко. poritskiy сообщил, что самолет будет летать еще два дня...
Захватив с собой телевик, я отправился на работу... Увы, проходил он достаточно высоко и там, так что опять снять не удалось. Однако, удача мне улыбнулась вечером. С mib55 мы поехали к Площади Бухгольца встречать ретро-автопробег Пекин-Париж, после взлетов и посадок по расписанию в омском аэропорту, искомый Ан снова взмыл в небо и начал нарезать круги, проходя достаточно низко... За выполнением коих его и засняли.... По борту лайнера - надпись "Летные проверки и системы".



Ничего страшного для омичей в этих полетах нет, самолет не терпит бедствие и не жгет топливо, так что повода для беспокойств нет. Проходит плановый облет города, проверяется техническое состояние радио- и светотехнических систем. Результаты проверки оборудования записываются, а потом анализируются. Ранее подобные полеты выполнял Як-40.
Tags: Ан-26, Омск, авиация, самолеты, споттинг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments