max_sky (max_sky) wrote,
max_sky
max_sky

Categories:

Памяти "Русского Витязя"

Мастер высшего пилотажа, летчик авиагруппы "Русские Витязи" Сергей Ерёменко разбился в Московской области, уводя падающий самолёт от жилых домов. Трагедия произошла утром близ деревни Мураново, в 40 километрах севернее столицы. Истребители возвращались на базу после авиапарада.


Совсем недавно группа выступала в Омске на в марте на авиашоу, а в июне через пару недель я собирался посмотреть их выступление на "Крыльях Пармы", где можно было подойти и к летчиками самолетам поближе... Борт 15 синий крайний слева на фотографиях... В Омске на выступление "Витязей" собралось не менее 100000 жителей (!). Событие стало одним из самых ярких и запоминающихся в этом году.


"Пилот самолета Су-27 предпринял все возможные действия для отвода аварийной машины в сторону от населенного пункта. Времени на катапультирование у пилота не оставалось", - сообщили в Минобороны.


По сообщениям представителя ведомства, самописцы истребителя уже найдены. Их расшифровка, а также доскональное исследование обломков самолёта должны помочь установить точную причину крушения. Ошибку пилота пока не исключают, но считают маловероятной. Майор Сергей Еременко был лётчиком опытным. Общий налёт почти 1000 часов.




Полеты всех самолетов данного типа приостановлены на время расследования...


У кого есть фото борта 15 из Омска - ставьте в комментарии
Скорбим! Вечного неба!!!
Tags: Омск, Русские Витязи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Recent Posts from This Journal