max_sky (max_sky) wrote,
max_sky
max_sky

Categories:

В Омском аэропорту прошли учения спасательной команды

12 мая 2016 года на аэродроме Омск (Центральный) прошли учения аварийно-спасательной команды ОАО «Омский аэропорт», в ходе которых отрабатывались оперативные действия аварийно-спасательных подразделений аэропорта и медицинских учреждений г. Омска по ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций на территории аэродромного комплекса и оказание первой медицинской помощи пострадавшим.



Согласно легенде, при взлете и последующей посадки воздушного судна Boeing 737-200 произошло разрушение пневматиков левого шасси, а также частичное повреждение баков-кессонов и вытекание авиатоплива на взлетно-посадочную полосу с последующим его воспламенением под самолётом. Прибывшие на место происшествия пожарно-спасательные расчеты приступили к ликвидации огня в районе посадки самолета и охлаждению фюзеляжа воздушного судна, предотвращая его дальнейший прогрев и переход огня в пассажирский салон.


После создания пенных дорожек по установленному кабинным экипажем надувному трапу и лестнице, установленной пожарно-спасательным расчётом, была произведена эвакуация пассажиров, роль которых выполняли специально привлеченные статисты. Всех доставляли в развернутый пункт сбора пострадавших для оказания первой помощи медрасчетом аварийно-спасательной команды аэропорта совместно с Центром медицины катастроф.
Учение показало, что было обеспечено четкое взаимодействие всех спасательных подразделений Омского аэропорта и города, которые привлекаются в случае ликвидации чрезвычайной ситуации на территории аэродрома Омск (Центральный).



http://www.aeroomsk.ru/

На II официальном споттинге все участники смогли стать очевидцами подобных учений. Репортаж по ссылке - http://max-sky.livejournal.com/106427.html.

Tags: Омск, Ту-104, споттинг, учения
Subscribe

Posts from This Journal “Ту-104” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

Posts from This Journal “Ту-104” Tag