max_sky (max_sky) wrote,
max_sky
max_sky

Category:

Выступление "Стрижей" на "Крыльях-Пармы-2015"

25 июня 2016 года в Перми на аэродроме Сокол в восьмой раз состоится авиапраздник "Крылья Пармы". В этом году помимо местных Миг-31 хэдлайнерами будут "Русские Витязи", недавно выступившие на авиашоу в Омске - http://max-sky.livejournal.com/250260.html. Несколько раз ими была и пилотажная группа "Стрижи" strizhi_ru. Их выступление с прошлого года я и покажу...



1. «Стрижи» — авиационная группа высшего пилотажа Военно-воздушных сил России. Была сформирована 6 мая 1991 года на базе 234-го гвардейского Проскуровского авиаполка из лучших лётчиков подмосковной авиабазы Кубинка. Входит в состав Центра показа авиационной техники имени И. Н. Кожедуба. Выполняет групповой и одиночный пилотаж на многоцелевых высокоманевренных истребителях МиГ-29.


2. Группа образована 6 мая 1991 года и в этом году отмечает 25-летие. «Стрижи» базируются на расположенном в 60 километрах от Москвы аэродроме Кубинка.


3. «Стрижи» и «Русские Витязи» проводят и совместные полёты в разных пилотажных порядках восемью, девятью и десятью самолётами, и, накопив большой опыт, в настоящее время часто выступают с большой совместной программой - кубинский бриллиант -(4 МиГ-29 «Стрижи» и 5 Су-27 «Русские Витязи») - пилотажный порядок «Большой бриллиант» («большой ромб», «смешанный ромб»).


4. «Наша группа покажет сегодня максимальную программу. Это будет пилотаж в составе шести самолетов, – рассказывал в тот день в интервью командир авиационной группы высшего пилотажа «Стрижи», подполковник Сергей Осяйкин. – Таким составом группа не летала уже два года. Будет показ «ромба», одиночный пилотаж. Будет предоставлена возможность вести видеотрансляцию из кабины пилота напрямую на главный экран. Почему мы называемся «Стрижи»? Стриж – очень маневренная птица, как и наш истребитель. Поэтому было принято решение назвать нашу пилотажную группу именно «Стрижи».


5.


6.


7.


8.


9.


10. Старт тройками


11.


12. Группа имеет большой репертуар фигур высшего пилотажа, осуществляемого группой и парой самолётов, а также одиночные выступления. В комплекс выступлений входят такие пилотажные порядки как «пирамида», «молот», «звезда», «стрела», «крест» и «крыло». Динамичный групповой и индивидуальный высший пилотаж лётчиков группы получил высокую оценку во многих странах мира.


13. В мае 2015 года «стрижи» победители в первом всероссийском конкурсе пилотажных групп, в рамках международных соревнований летчиков ВВС «Авиадартс-2015». Группа регулярно принимает участие в международных авиационных салонах, в том числе российском МАКС, французском Ле Бурже и британском Фарнборо. Состав пилотажной группы в 2015 году пополнили два молодых летчика майор Василий Дудников и майор Сергей Синькевич, летчики 1 класса с налетом 850 и 1300 часов соответственно.


14.


15. Состав группы: лидер группы Сергей Осяйкин, левый ведомый Дмитрий Зубков, правый ведомый Дмитрий Рыжеволов, хвостовой ведомый Денис Кузнецов, левый крайний Василий Дудников, правый крайний Сергей Синкевич


16.


17.


18.


19.


20.


22.


23.


24.


25.


26. Шестёрка «Стрижей» выполняет петлю с выпущенным шасси и включёнными фарами.


27.


28.


29.


30.


31.


32.


33. Роспуск


34.


35.


36.


37.


38.


39.


40.


41.


42.


43.


44. И снова роспуск


45.


46. В режиме форсаж


47.


48.


49.


Видео пилотажа от Артура Саркисяна. Видеосъемка в полете велась с восьми камер, три из которых транслировали видео в режиме онлайн

Tags: Большое Савино, Крылья Пармы, МиГ-31, Пермь, Сокол, Стрижи, авиация, самолеты, споттинг
Subscribe

Posts from This Journal “Крылья Пармы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments