max_sky (max_sky) wrote,
max_sky
max_sky

Categories:

В Омске состоятся выступления четырех военных пилотажных групп!

Это событие нельзя пропустить! Мы долго ждали и вот неожиданно это случится! 19 марта 2016 года

По сообщению сайта губернаторам Омской области "Омская губерния" /http://www.omskportal.ru// и местных СМИ в Омске пройдет информационно-пропагандистская акция «Военная служба по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации – твой выбор!». Акция организована и проводится в регионах страны под патронажем Министерства Обороны России. Ее цель - привлечение граждан для поступления на военную службу по контракту, информирование об особенностях, социальных гарантиях и преимуществах провождения службы в соединениях и воинских частях Воздушно-космических сил. В рамках акции состоятся митинг-концерт с участием артистов кино, эстрады, театра, а также демонстрация современных образцов вооружений, военной техники и снаряжения Российской Армии. Предусмотрено выступление воздушных судов Воздушно-космических Сил и выступление авиационных групп высшего пилотажа «Русские витязи», «Стрижи», «Соколы России» и «Беркуты».



Кроме этого военным комиссариатом Омской области планируется развернуть мобильные пункты отбора граждан на военную службу по контракту и информационные пункты военно-учебных заведений Воздушно-космических сил.
«Главнокомандующий Воздушно-космическими силами России генерал-полковник Виктор Бондарев обратился к Губернатору Омской области Виктору Назарову с предложением провести в Омске такую акцию. Губернатор предложение поддержал. Это очень важно в плане патриотического воспитания молодежи, повышения престижа армейской службы», - отметил заместитель Председателя Правительства Омской области Владимир Компанейщиков.
http://www.omskportal.ru/ru/government/News/2016/02/18/1455789268959.html


Сразу четыре пилотажных группы в один день, такое бывает только на МАКСе и Гидроавиасалоне... Три из четырех групп удалось поснимать на различных авиашоу в Новосибирске и Перми... Кратко о пилотажных группах:

«Стрижи́» — авиационная группа высшего пилотажа Военно-воздушных сил России. Была сформирована 6 мая 1991 года на базе 234-го гвардейского Проскуровского авиаполка из лучших лётчиков подмосковной авиабазы Кубинка. Входит в состав Центра показа авиационной техники имени И. Н. Кожедуба. Выполняет групповой и одиночный пилотаж на многоцелевых высокоманевренных истребителях МиГ-29. «Стрижи» базируются на расположенном в 60 километрах от Москвы аэродроме Кубинка. В этом году группа отмечает 25-летний юбилей. Особо впечатляют их совместные полеты с "русскими витязями" в большом ромбе - "кубинский бриллиант"
http://max-sky.livejournal.com/194996.html


«Ру́сские Ви́тязи» — авиационная группа высшего пилотажа Военно-воздушных сил России. Обладатель ряда мировых рекордов. Была сформирована 5 апреля 1991 года на базе 1-й авиационной эскадрильи 234-го гвардейского Проскуровского смешанного авиационного полка 16-й воздушной армии, базировавшегося на подмосковном аэродроме Кубинка. Выполняет групповой и одиночный пилотаж на многоцелевых высокоманевренных истребителях Су-27П и Су-27УБ.


Уникальность группы состоит в том, что это единственная пилотажная команда в мире, выполняющая групповой высший пилотаж на самолётах класса «тяжёлый истребитель», а также в том, что истребители являются серийными образцами (в 2012 году в Казахстане сформирована пилотажная авиагруппа «Барсы Жетысу», выполняющая полёты на аналогичных истребителях Су-27). Группа является неизменным участником всех российских и многих зарубежных авиасалонов. В этом году группа празднует 25-летие.
http://max-sky.livejournal.com/109574.html


«Соколы России» — авиационная группа высшего пилотажа Военно-воздушных сил России. Создана в 2006 году на базе Липецкого авиацентра с целью демонстрации боевых возможностей выпускаемых в России военных самолётов.
Пилоты группы выполняют одиночный и групповой пилотаж на истребителях четвёртого поколения Су-27.


По мнению некоторых экспертов, единственная пилотажная группа, которая на боевых самолётах демонстрирует элементы воздушного боя на малых высотах]. Кроме воздушного боя, «Соколы России» демонстрируют одиночный пилотаж, комплекс фигур высшего пилотажа, в который входят «петля Нестерова», «ракушка», «вираж», «роспуск» и ряд других. Полёты осуществляются на минимальных интервалах и дистанциях. Пилотаж выполняется на самолётах, базирующихся в Липецком авиацентре: Су-27, Су-30, Су-30СМ, Су-34, Су-35C, МиГ-29, Су-25. В этом году группа отмечает 10-летие!
http://max-sky.livejournal.com/228026.html http://max-sky.livejournal.com/203341.html


«Бе́ркуты» — пилотажная группа российских ВВС. Группа летает на шести ударных вертолётах Ми-28Н «Ночной охотник». Эскадрилья была основана 12 апреля 1989 года в составе 344-го Центра боевого применения и переучивания летного состава армейской авиации в городе Торжке. «Беркуты» одна из немногих вертолётных групп в мире, которая демонстрирует фигуры высшей и средней степени сложности как в вертикальной, так и в горизонтальной плоскости на предельно малой высоте, на строевых вертолетах Ми-24, которые в обычное время используются для повышения летного мастерства офицеров центра, а также на применение вооружения на полигоны.

Mi-28N - 29 апреля 2013 - http://russianplanes.net/id105803 - Yevgeny Volkov


Участие лётчиков пилотажной группы «Беркуты» стало традиционным на авиакосмических салонах в Жуковском, на авиационных праздниках Москвы, Владимира, Тулы, Самары, Сызрани.
http://vpk.name/file/img/mi-28n_260614.jpg


Итак, ждем! Если все задуманное случится - это будет грандиозный авиапраздник!

Tags: Беркуты, Ми-24, Ми-28, МиГ-29, Русские Витязи, Соколы России, Стрижи, Су-27
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments