max_sky (max_sky) wrote,
max_sky
max_sky

Category:

Споттинг в Кольцово. Часть первая... Земная-1 )

Побывать в Екатеринбурге было давнишней моей мечтой... Ну а поснимать лайнеры на территории аэропорта - об этом я даже и не мечтал... Но судьба приготовила мне подарок, прислав приглашение от аэропорта Кольцово посетить первый в истории совместный споттинг авиакомпании "Уральские авиалинии" и аэропорта Кольцово в честь 70-летия гражданской авиации.




На сегодняшний день Кольцово - один из крупнейших международных аэропортов в России, пятый по объёмам пассажироперевозок после трёх московских и санкт-петербургского аэропортов - более 3,3 млн в год. Кольцово - это современный терминал со всеми удобствами для пассажиров. Аэродром имеет две ВПП, 60 стоянок для самолётов, а также допуск на приём 56 типов воздушных судов российского и зарубежного производства, включая Ил-96, Ту-204, Airbus A319, 320, 321, Airbus A330 (с ограничениями), Airbus A340 (с ограничениями), Boeing 737, Boeing 747 (с ограничениями) , Boeing 757, Boeing 767 (с ограничениями), Boeing 777 (с ограничениями) .
Обеспечивает ряд регулярных прямых международных рейсов — на Астану (4 рейса в неделю), Баку (2 рейса в неделю), Барселону (до 10 рейсов в неделю), Бишкек (3 рейса в неделю), Дубай (до 5 рейсов в неделю), Карловы Вары (1 рейс в неделю), Киев (ежедневно), Минск (3 рейса в неделю), Мюнхен (1 рейс в неделю), Пекин (ежедневно), Прагу (до 10 рейсов в неделю), Рим (4 рейса в неделю), Стамбул (4 рейса в неделю), Ташкент (2 рейса в неделю), Тбилиси (1 рейс в неделю), Тель-Авив (1 рейс в неделю), Франкфурт-на-Майне (4 рейсав неделю), Хельсинки (4 рейса в неделю), Шарджу (3 рейса в неделю), а также несколько сезонных международных чартерных рейсов, главным образом, в Турцию, Египет, Италию, Хорватию, Черногорию, Израиль, Индию и другие страны.
Внутри страны осуществляет ежедневные рейсы на Москву (в аэропорт Домодедово — «Уральскими авиалиниями», S7 Airlines, «Трансаэро»; в аэропорт Шереметьево — «Аэрофлотом»; в аэропорт Внуково — «Трансаэро» и «Ютейр»; всего Екатеринбург и Москву связывают до 20 рейсов в сутки). Основные направления по России Санкт-Петербург (ежедневно 3 рейса), Новосибирск (12 рейсов в неделю), Уфа (ежедневно), Самара (ежедневно), Пермь (ежедневно).
В аэропорту осуществляется программа по созданию регионального авиатранспортного узла и возрождению региональной авиации, реализуются рейсы в города России: Магнитогорск, Оренбург, Пермь, Омск, Уфу, Самару Казань. Для реализации этой программы аэропорт приобрёл в августе 2011 года четыре самолёта Embraer 120, рейсы на которых осуществляет авиакомпания «РусЛайн»[14].
Из Кольцова осуществляется трансатлантический рейс в Пунта-Кану (Доминиканская Республика).
Помимо гражданской авиации на аэродроме «Кольцово» базируется также военная авиация Министерства обороны России. В окрестностях посёлка Кольцово находится аэропорт местных воздушных линий «Уктус».

Возвращаясь к споттингу, с 23 по 26 июля авиалайнеры "Уральских авиалиний" и аэропорт Кольцово находились "под прицелом" камер участников. Каждый день на рассвете и при любой погоде споттеры могли сделать интересные и захватывающие снимки взлета и посадки самолетов, процесса обслуживания воздушных судов. Для сотни фотографов со всей страны были организованы самые привлекательные точки съемки: с рулежных дорожек рядом с взлетно-посадочной полосой, на перроне, с крыши отеля Angelo. Мероприятие посетило около 150 фотографов.

Совместно с apalshin и kirra808i8 мы выбрали день, когда в аэропорт прилетают также рейсы Алиталии, Финнэйра, Люфтганзы и Чешских авиалиний... Компанию нас составили и споттеры из Тюмени igorek91, valkyrie_ustr и другие споттеры. Приехав на вокзал Екатеринбурга, ночной электричкой мы таки добираемся до предрассветного Кольцово.

1. Вид на терминалы... Старое здание. На часах около 6 утра



2. Новый терминал. Пассажиры торопятся на утренние рейсы.



Терминал встретил нас шумными пассажирами - одни только что прилетели, другие готовились к регистарции, Многие участиники утреннего споттинга уже собрались у стоек. Пройдя инструктаж и получив жилеты, выдвигаемся на досмотр ик выходу на летное поле.

3. В ожидании автобуса, снимаем Airbus A319-114 VP-BTO S7 рейсом в Москву у телетрапа...Однако утро выдало туманным...



4. Споттеры обсуждают нюансы съемки - Алексей Рыбаков



5. Не теряя времени ловим в кадр самолеты



7. На работу... Бортпроводницы уходят в туман...



8. Лайнер а/к Lufthansa Airbus A320-214(WL) с регой D-AIZV отталкивают от перрона в туман )



За нами приезжает автобус, чтобы отвезти на точку съемки к ВПП.

9. kirra808i8, с которой мы познакомились на споттинге в Омске, отсматривает снятые кадры



10. Пока туман еще колдует и вылеты задерживаются, снимаю участников - igorek91, valkyrie_ustr



11. Контрольный - тюменская троица ) с winddim1984



12. Организаторы споттинга от аэропорта и Уральских авиалиний делятся впечатлениями



13. Еще участники



14. Над нами нарезает круг за кругом эйрбас "России". Посадку рейсу 401 из Питера из-за погодных условий не дают



15. Даже и не сосчитать то сколько он крутанулся )



16. Взлетает VP-BMT Ural Airlines Airbus A320-214 рейсом 264 в Москву



17. Lufthansa взлетает в туманной дымке. От нашей точки между двумя ВПП иногда не то, что аэропорт, рядом проезжавший самолет не было видно, туман был как молоко...



18. Тяжелое солнце Апокалипсиса ))



19. Первые лучи не рассеяли тумана



20. Аэропорт еще в туманной дымке - то виден, то прячется



21. Finnair выруливает со стоянки на Airbus A319-112 (OH-LVL)



22. VQ-BCY Ural Airlines Airbus A320-214



23. Хеллоу от пилотов "Уральских"



24. В рассветных лучах



25. Финны улетают



26. Самолеты уходят в туман



27. Трансаэро с лого ЦСКА рулит в очередь ожидания на старт - Boeing 737-5Y0 (EI-DTV). Снимал его в Омске год назад



28. Пилоты



29. Embraer ERJ-190STD (UR-EMB) Ukraine International Airlines рулит на старт. Рейс 582 в Киев



30. Экипаж



31. Хвостик )



32. Очередь на вылет из-за тумана



33. Наконец садится кружившая "Россия" Airbus A319-114 (VP-BIU)



34.



35. Итальянцы рулят на исполнительный на Airbus A320-214 EI-IKG. Рейс 553 в Рим



36. Совершает посадку аэрофлотовский Airbus A320-214 (VP-BDK), носящий имя композитора Г. Свиридова из Москвы



37. Фоторужья только щелкают



38. "Огурчик" S7 на старте (Airbus A319-114 VP-BTO)



39. С туманом на крылышках



40. В ожидании новых лайнеров



41. kirra808i8 проверяет, вышли ли кадры )



42. Отражения



43. Дымка прошла. Вид на терминал



44. "Россия" на арбузе 319-111 (EI-ETN) с улыбочкой ...



45.



46. Вот-вот в синеву)




Споттинг в Кольцово. Часть первая. Земная-2. Продолжение

Споттинг в Кольцово. Часть вторая. Почти небесная

Споттинг в Кольцово. Часть третья. Техническая
Tags: airbus a319, airbus a320, airbus a321, alitalia, atr-72, boeing 737, boeing 757, boeing 767, crj-100, czech airlines, embraer emb-120rt, embraer erj-190, finnair, holidays, lufthansa, orenair (orenburg airlines), s7 - siberia airlines, ural airlines, utair aviation, Ан-74, Аэрофлот, Баркол, Кольцово, МАУ, Мередиан, Россия, Руслайн, Трансаэро, Ту-134, Ту-154, Як-40, авиация, самолеты, споттинг
Subscribe

  • Мартовские подзаборинговые летуны )

    Мартовские картинки, снятые в окрестностях аэропорта - у забора, за забором и не только ) "Рояль" вернулся, но не с чартерными…

  • "Чебурашку" манит небо

    Красавец "Чебурашка" Ан-72 радует фотографов - и формами, и звуком, и запахами Красавчик на посадке Прозвище получил за…

  • "Жемчужина Балтики" в Омске

    4 апреля 2019 года в Омский аэропорт на московское направление пришел российский low-cost перевозчик — а/к «Победа». Полеты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments

  • Мартовские подзаборинговые летуны )

    Мартовские картинки, снятые в окрестностях аэропорта - у забора, за забором и не только ) "Рояль" вернулся, но не с чартерными…

  • "Чебурашку" манит небо

    Красавец "Чебурашка" Ан-72 радует фотографов - и формами, и звуком, и запахами Красавчик на посадке Прозвище получил за…

  • "Жемчужина Балтики" в Омске

    4 апреля 2019 года в Омский аэропорт на московское направление пришел российский low-cost перевозчик — а/к «Победа». Полеты…