max_sky (max_sky) wrote,
max_sky
max_sky

Category:

"Аэрофлот-Скайтим" в Омске

В авиации существует понятие "авиационный альянс". Что это значит? Авиационный альянс — партнёрское объединение авиакомпаний, позволяющее достичь более высокого уровня международного сотрудничества в коммерческих авиаперевозках. Авиакомпании внутри альянса сохраняют свою юридическую самостоятельность, но при этом унифицируют такие элементы, как система бронирования, бонусная программа для авиапассажиров, вводят совместные рейсы и согласовывают расписание рейсов. В настоящее время существует три наиболее крупных авиационных альянса: Star Alliance (в него входит 27 авиакомпаний), SkyTeam (20 авиакомпаний), Oneworld (15 авиакомпаний). Не каждая компания является членом одного из трех альянсов, чтобы в него попасть, нужно очень и очень постараться ) В России всего две компании входят в альянсы - это "Аэрофлот" (SkyTeam) и S7Airlines (Oneworld), говорят, что "Трансаэро" готовилась также вступить в один из альянсов, но не случилось...



Авиакомпания - член альянса - наносит логотип альянса на свои самолеты, а также несколько бортов разных типов перекрашивает в стандартную ливрею "Альянса".


14 апреля 2006 года «Аэрофлот» вступил в альянс SkyTeam. В ливрее альянса у Аэрофлота имеются ВС - А320, А333, В777, SSJ-100. В 2015 году несколько раз в Омск прилетал "альянсовский" А320, попадался мне он и в Шереметьево.

VP-BDK - Aeroflot - Russian Airlines - Airbus A320-214 /2003/, носил имя Г. Свиридов. Окршен в ливрею альянса в ноябре 2014...


Причиной появления авиационных альянсов считается регулирование воздушного транспорта на национальном уровне. Так коммерческие авиаперевозки между Европой и США регулируются договорами по открытому небу и осуществляются только авиакомпаниями стран-участниц договора.


Например, авиаперевозки между США и Францией могут осуществлять только американские и французские авиакомпании. Немецкая авиакомпания не может присутствовать на этом рынке, но благодаря членству в альянсе, немецкий авиаперевозчик Lufthansa, например, может предложить такой рейс через код-шеринг с United Airlines. Такими же договорами руководствуются "Аэрофлот" и "S7".


Май, 2015
Фото Сергея Трубицына

Новости и мероприятия Омского споттинг-клуба можно отслеживать в соцсетях:
Вконтакте - http://vk.com/spottingomsk
Фейсбук - https://www.facebook.com/groups/408249679282760/?fref=nf
Добавляйтесь!

Tags: aeroflot - russian airlines, airbus a320, Аэрофлот, Омск, авиация, самолеты, споттинг
Subscribe

Posts from This Journal “Омск” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

Posts from This Journal “Омск” Tag