max_sky (max_sky) wrote,
max_sky
max_sky

Category:

Самолет Avia Traffic Company аварийно сел в южной столице Киргизии

Как сообщили РИА Новости источник в аэропорту южной столицы Киргизии — города Ош, в результате плохой видимости из-за густого тумана самолет "сел мимо полосы": "159 пассажиров пришлось эвакуировать с самолета при помощи надувных трапов", — сообщил источник.





В справочной службе аэропорта сообщили, что аэропорт в настоящий момент "закрыт на прием и вылет самолетов": "У нас сейчас густой туман. В связи с этим аэропорт полностью закрыт до 15 часов (12.00 мск), пока никакой дополнительной информации мы дать не можем".
На сайте компании сообщается, что она владеет четырьмя Boeing и одним самолетом ВАе 146-200 и выполняет рейсы из аэропортов "Манас" и "Ош" в города России — Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Сургут, Казань, Иркутск, Красноярск. Также совершает регулярные полеты в Алма-Ату и Душанбе и ежедневно — из Бишкека в Ош.

"При посадке никто не пострадал. Известно, что самолет удалось посадить только со второй попытки. Сейчас правительство выясняет, почему самолет сел в аэропорту Оша, хотя он должен был сесть в "Манасе" (международный аэропорт Бишкека — ред.)", — сообщила руководитель пресс-службы киргизского кабмина Назира Ахмедова.


Видео и фото с места - по ссылке - http://reporter.akipress.org/news:48557

Киргизские источники также отмечают, что "у совершившего аварийную посадку в Оше самолета не открылось одно шасси, но диспетчер разрешил посадку, несмотря на сильный туман и на то, что при таких метеорологических условиях разрешать посадку нельзя". Звучит, конечно, странновато, как и то, почему не выбрали уйти на запасной аэродром из-за погодных условий. Будем ждать результатов официального расследования, слава богу пока без погибших. Сам самолет, как отметили специалисты восстановлению не подлежит. Подобная авария с бортом в порту Международный аэропорт "Ош" уже происходит во второй раз. 30 марта 2015 г. самолет Boeing 737-400 авиакомпании «Pegasus Asia», выполнявший рейс по маршруту: «Бишкек – Ош» совершил благополучную посадку в аэропорту назначения. Однако в конце пробега самолет не смог остановиться и выкатился передней стойкой шасси за торцевую часть ВПП. Пассажиры и экипаж не пострадали.
Глава правительства Кыргызстана дал указание проверить техническое состояние всех воздушных судов в Киргизии и обеспечить сохранность багажа пассажиров, который до сих пор находится на борту самолета.


Ошский аэропорт расположен на высоте 892 м над уровнем моря. Аэродром относится к классу «Б» (МАК) и «4D» (ИКАО). Аэропорт имеет три рулёжные дорожки. Перрон располагает 14 стоянками. ИВПП (асфальтобетон) 12/30 имеет длину 2814 м, а в ширину 45 м. Дата ввода в эксплуатацию — 1974 год. Основной эксплуатант: авиакомпания «Кыргызстан», Avia Traffic Company. В 2012 году аэропорт обслужил 835900 пассажиров.

Данный борт в прошлом году мы снимали на споттинге в ТОлмачево - EX-37005 - Avia Traffic Company - Boeing 737-3Y0 /1990/ Новосибирск - Ош
DSC_0687.JPG
Tags: avia traffic company, boeing 737, Ош
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments

Recent Posts from This Journal