max_sky (max_sky) wrote,
max_sky
max_sky

Category:

Логотип ЭКСПО 2017 украсит все самолёты Air Astana

Поймал в Омске в субботу борт "Эйр Астаны" с логоджетом ЭКСПО-2017 в Астане. Одним из первых пяти самолетов как раз стал Эмбраер P4-KCI, который брендировали в присутствии СМИ и споттеров в ангаре алматинского аэропорта 13 октября (Репортаж по ссылке). На сегодня с логотипом летают Б-757/767, А-319/320/321.
DSC_1449.jpg



А мне попался борт - P4-KCJ - Air Astana - Embraer ERJ-190LR (ERJ-190-100 LR) /2013/ Астана - Омск
АО «Эйр Астана» является официальным перевозчиком «ЭКСПО-2017». Соответствующий меморандум 17 августа подписали председатель правления АО НК «Астана ЭКСПО-2017» Ахметжан Есимов и президент авиакомпании «Эйр Астана» Питер Фостер. На сегодня логотип ЭКСПО нанесен уже почти на все 30 самолетов авиапарка компании. Ожидается, что с начала следующего года партнеры начнут реализацию совместной кампании по продвижению выставки на международных рынках. Авиакомпания «Эйр Астана» в данное время имеет партнерскую сеть, включающую более 40 000 агентов. Более того – транзитные пассажиры авиакомпании, путешествующие в дни проведения выставки, смогут посетить выставку бесплатно.

DSC_1458.jpg

Выставка в Астане будет построена вокруг «зеленой» энергетики, поэтому главной темой мероприятия станут вопросы энергопотребления, использования энергоэффективных технологий. По словам президента «Эйр Астана» Питера Фостера, снижение выбросов в атмосферу является также одним из приоритетов развития авиакомпании. На последнем авиашоу в Ле Бурже «Эйр Астана» заявила о своем намерении приобрести Airbus A320 семейства NEO, двигатель которого позволяет сократить выбросы на 15%. «ЭКСПО имеет несколько конечных целей. В том числе – и развитие въездного туризма в Казахстан. Мы ожидаем более двух миллионов туристов - как внутренних, так и зарубежных. Это реальная цифра. «Астана ЭКСПО-2017» уже заключила несколько договоров с крупнейшими мировыми туроператорами, которые готовы организовать продажу туров в Казахстан на 2017 год. При этом предлагаться будут пакетные туры, например, ЭКСПО+ Бурабай, ЭКСПО + Алматы и т. д.», - сказал директор департамента по связям с общественностью АО НК «Астана ЭКСПО-2017» Сергей Куянов.

Омский споттинг-клуб в соцсетях:
Вконтакте - http://vk.com/spottingomsk
Фейсбук - https://www.facebook.com/groups/408249679282760/?fref=nf
Tags: air astana, embraer erj-190, Омск, авиация, самолеты, споттинг
Subscribe

Posts from This Journal “Омск” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments