max_sky (max_sky) wrote,
max_sky
max_sky

Category:

Охота на рыжий "Ред Вингз"

О том, что "РедВингз" возобновил полеты я уже писал в ЖЖ
Два раза в день утром и вечером - чартерные рейсы из Омска в Сочи (Адлер). Выполняются они на одном и том же авиалайнере - Ту-204-100 (RA-64017). Данный самолет интересен своей неклассической ливреей авиакомпании. А все дело в том, что с начала то у него она была стандартная красно-малиновая. Правда до нее самолет полетал изначально в ливреях Пермских авиалиний и Сибири. Затем самолет эксплуатировал Авиастар ТУ, перекрасившее борт в рыжий цвет, в т.ч. и хвост, затем Оренбургские авиалинии, и вот он снова вернулся в Ред Вингз. История перекрашиваний здесь.




"РедВингз" в стандартной ливрее я снимал в один из первых омских споттингов еще задолго до ЧП на МКАДе. Интересно было снять в таком раскрасе. Да и сама модель Ту-204 не так часто увидишь в наших аэропортах. До меня снять "рыжий борт" уже успели Ксения Лавриненко со своего балкончика и комрад apalshin здесь. Ну и мне, соответственно, тоже, пока есть возможность, хотелось иметь в коллекции такое фото.

Пятничным вечером после работы как раз мне представилась такая возможность... Аэропорт сравнительно далеко находится от моей работы, на другом берегу Иртыша и чтобы доехать, ушло с омским пробками более полутора часов, я уже было думал, что посадку пропущу, а жать вылета в 22-30 не радовало. Однако таки удалось приехать примерно за 15 минут до посадки. Флайтрадар показывал, что самолет еще в воздухе, так что поездка даром не пропала.

Застаю подходя севший на 25-ю со стороны города борт а/к Ираэро - на "сережке" - VQ-BML в сеточке )) Прямо за ним в город взлетает брат-близнец на Москву.



А вот и искомый Ту-204-100 на горизонте. Заходит с обратной стороны со стороны Кировска на 07 полосу.



Вот-вот сядет






Дымок из под шасси



На задних стойках едет еще несколько десятков метров вперед



Вот он красавец
На хвосту видны остатки наклеек ОренЭйра и Авиастара



А накануне в аэропорту был еще интересный гость - Ан-12Б Сахалинских авиатрасс (RA-48984) 1967 г.в. Фото Ксении Лавриненко




Tags: crj-200, red wings, Ан-12, ИрАэро, Омск, РедВингз, Сахалинские авиатрасы, Ту-204, авиация, самолеты, споттинг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments