max_sky (max_sky) wrote,
max_sky
max_sky

Categories:

Несколько сентябрьских авиафото из Омска

Отпуск закончился, в сентябре начались обычные трудовые будни... Тем не менее, в течение месяца несколько раз удалось выбраться либо под глиссаду, либо "под забор"... Фото с некоторых вылазок я показывал ранее и они доступны внизу блога, где собраны под тегом "Омск".
DSC_0630.jpg


1. Чтобы сейчас не писали о "Трансаэро", хочется надеяться и верить в лучшее... На днях Ольга Александровна Плешакова написала в фейсбуке о некой забрезшевшей надежде: "благодарна г-ну Прохорову за инициативу, которая способна обеспечить интересы партнеров-кредиторов, пассажиров и сотрудников авиакомпании Трансаэро. В связи с отказом от продления оферты со стороны Аэрофлота, мы готовы передать все консолидированные акции банковскому консорциуму. При сохранении компании, в отличии от банкротства, и у Сбербанка и у других банков-кредиторов и у работников предприятия есть шанс получить возврат денежных средств и сохранить работу". Увы, новым управляющим "Аэрофлота" не была обеспечена последовательность всех шагов и договоренностей, которые бы способствовали выполнению правительственного решения. Напомню, что 1 сентября 2015 года на заседании Комиссии Правительства РФ по экономическому развитию и интеграции было одобрено предложение крупнейших банков о консолидации ОАО "Авиационная компания "Трансаэро" в группу "Аэрофлот". Данное решение не предусматривало прекращения деятельности или банкротства предприятия, а наоборот защищало интересы его пассажиров и работников. Аэрофлот обвинил руководство в не предоставленном во время пакете акций, однако, представители "Трансаэро" заявляют, что все акции были готовы для передачи... Подробнее можно почитать здесь...
DSC_0549.jpg

2. Тем не менее, пока в Омск "Трансаэро" летает... EI-RUO - Transaero Airlines - Boeing 737-808 /2006/ Ларнака - Омск. По мере возможности и погодным условиям - снимаем... Жаль, конечно, если компания уйдет с рынка, нам будет не хватать разнообразия ее воздушных судов, а особенно больших лайнеров, и главное - адекватных цен на перелеты, за которые, как говорят ТСО и поплатилась... В этом году мне четыре раза удалось слетать "Трансаэро" и в моем полетном списке первенство среди совершенных полетов как раз у "Трансаэро". Да и многие мои коллеги из разных городов Казахстаан и России выбирают "Трансаэро".
DSC_0553.jpg

3. Вечерний из Сургута - в тот же вечер, когда ловили "Азур"
DSC_0650.jpg

4. VQ-BMD - UTair Aviation - ATR 72-500 (72-212A) /2012/ Сургут - Омск
DSC_0655.jpg

5. Аэрофлот озвучил планы. что оставит кроме себя, "Победы" и "Авроры" региональную компанию "Россия", куда вольются "Оренэйр" и "Донавиа". Так, что пользуясь временем, надо снимать.
DSC_1198.jpg

6. VP-BPG - Orenair (Orenburg Airlines) - Boeing 737-8AS(WL) /2000/ Омск - Сочи
DSC_1203.jpg

7. И еще одна АТР-ка. Я выкладывал ее прилет здесь.
DSC_1209.jpg

8. Интересен вид с домов на Авиационной
DSC_1211.jpg

9. VQ-BMB - UTair Aviation - ATR 72-500 (72-212A) /2011/ Омск - Сургут
DSC_1214.jpg

Страница Омского споттинг-клуба в ВКонтакте - http://vk.com/spottingomsk
Страница Омского споттинг-клуба в Фейсбуке - https://www.facebook.com/groups/408249679282760/

Добро пожаловать!
Tags: atr-72, boeing 737, orenair (orenburg airlines), transaero airlines, utair aviation, Омск, ОренЭйр (Оренбургские Авиалинии), Трансаэро, ЮТэйр, авиация, самолеты, споттинг
Subscribe

Posts from This Journal “Омск” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

Posts from This Journal “Омск” Tag