max_sky (max_sky) wrote,
max_sky
max_sky

Category:

"Трансаэро" вводит в эксплуатацию "Эйрбасы"

Парк авиакомпании "Трансаэро" 28 июля пополнился новым и первым в истории компании самолетом Airbus A321. По соглашению от 2014 г. между "Трансаэро" и китайской лизинговой компанией ICBC Leasing самолет поступил в авиакомпанию на условиях долгосрочного операционного лизинга. Первыми фото прилета в Алматы (именно туда сейчас компания выполняет на самолете EI-VKO утренний и вечерний рейс) поделился Георгий Бовтик.


IMG_5902.JPG



"Трансаэро" осуществляет программу обновления парка самолетов, а также программу повышения эффективности своего бизнеса. "Именно поэтому парк компании пополняется новыми самолетами, которые отличают самая высокая топливная эффективность и вместимость, оптимально отвечающая потребностям рынка", - отмечает "Трансаэро". До конца года компания ожидает поступления еще трех самолетов А321. Все они будут названы в честь крупнейших аэропортов - EI-VKO (Москва-Внуково), EI-LED (Санкт-Петербург -Пулково), EI-SVX (Екатеринбург-Кольцово) и EI-OVB (Новосибирск-Толмачево). Три последних борта должны быть поставлены до конца 2015 года. На А321 "Трансаэро" будет выполнять по востребованным среднемагистральным маршрутам - в Астану, Алматы, Париж, Тель-Авив, Новосибирск. До марта 2016 года в парк перевозчика поступит еще два А321.

А321 стал первым среднемагистральным самолетом Airbus в истории "Трансаэро". Воздушное судно имеет законцовки крыльев sharklets, которые улучшают аэродинамические свойства самолета и сокращают расход топлива на 4%, рассчитано на перевозку 184 пассажиров в двухклассной компоновке. В салоне бизнес-класса расположены восемь кресел с шагом 140 см, в салоне эконом-класса - 176 кресел с шагом 79 см. Кресла эконом-класса имеют тонкий профиль, что дает пассажиру больше пространства. Салоны самолета имеют LED-подсветку, в креслах предусмотрены универсальные и USB-разъемы для подзарядки портативных электронных устройств.

IMG_5878.JPG

"Для эксплуатации нового типа воздушных судов в "Трансаэро" создана авиационная эскадрилья самолетов А321. Самолет А321 имеет новую фирменную окраску "Трансаэро", которую авиакомпания использует для вновь поступающих в ее парк воздушных судов. Свои первые рейсы А321 "Трансаэро" будет выполнять по востребованным среднемагистральным маршрутам - в Астану, Алматы, Париж, Тель-Авив, Новосибирск", - подчеркивает "Трансаэро".

Пополнение парка нашей компании новыми высокоэкономичными воздушными судами будет способствовать повышению доходности бизнеса, проведению оптимизации провозных емкостей, в том числе за счет вывода из эксплуатации самолетов, востребованность которых в нынешних рыночных условиях может снижаться", - заявил первый заместитель гендиректора "Трансаэро" Дмитрий Столяров.

IMG_5907.JPG
"Поставка первого А321 авиакомпании "Трансаэро" - очень важное для нас событие. Мы рады, что одна из ведущих российских авиакомпаний стала эксплуатантом наших самолетов. Не сомневаюсь, что "Трансаэро" высоко оценит непревзойденную экономичность А321, а пассажиры - высокий уровень комфорта. Мы уверены, что сегодняшнее событие будет способствовать укреплению нашего сотрудничества", - отметил вице-президент Airbus по Восточной Европе и Центральной Азии Андреас Крамер.

"Трансаэро" начала выполнять полеты в 1991 г., это вторая по величине авиакомпания в России. По пассажирообороту "Трансаэро" входит в список десяти крупнейших авиакомпаний Европы и 35 крупнейших авиакомпаний мира. Маршрутная сеть авиакомпании включает более 200 направлений в России, Европе, Азии, Америке и Африке.
Tags: airbus a321, transaero airlines, Алматы, Трансаэро, авиация, самолеты, споттинг
Subscribe

Posts from This Journal “Алматы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments

Posts from This Journal “Алматы” Tag