max_sky (max_sky) wrote,
max_sky
max_sky

Category:

В Казахстане создана еще одна новая авиакомпания – Sunkar Air

У компаний «Эйр Астана» и «Скат» появился конкурент — Sunkar Air. Накануне первый борт прибыл из Литвы в Алматы. Фото Алексея Игнатьева
550.jpg

LY-AQX - Sunkarair - Boeing 737-322 /1990/. Ранее - Small Planet Airlines
551.jpg


«Основным направлением деятельности авиакомпании является предоставление услуг в бизнес-авиации. Наряду с этим мы осуществляем воздушные чартерные перевозки на пассажирском самолете большой вместимости, сохраняя при этом принципы и подходы VIP-перевозок», — говорится на официальном сайте авиаперевозчика.

Как отмечается, основная задача компании — быстро и качественно обеспечить организацию рейса и предоставить уровень комфорта и сервиса на борту воздушного судна, соответствующего самым высоким стандартам.

Сегодня в авиапарк компании входят два воздушных судна: одно из них для выполнения VIP-перевозок — Bombardier Challenger 850, вместимостью до 15 человек, второе — Boeing-737−300, вместимостью 148 человек.
551.jpg

Также на договорной основе с авиакомпаниями-партнерами осуществляются перевозки на самолетах Embraer Legacy 650, Cessna Citation 750, Hawker 900 XP, Beechcraft Premier I.
Единственный учредитель Sunkar Air — ее директор Талгат Жолдыбаев. В свое время он был учредителем и директором авиакомпании «Инвест Авиа», первым вице-президентом вертолетной авиакомпании «Евро-Азия Эйр». Офис Sunkar Air находится в Алматы.

https://news.mail.ru/inworld/kazakhstan/economics/22411969/

Еще подробности - http://forbes.kz/process/economy/v_kazahstane_sozdana_novaya_aviakompaniya_sunkar_air
Сайт авиакомпании - http://sunkarair.com
Tags: boeing 737, sunkar air, Алматы, авиация, самолеты, споттинг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments